爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

要是一个人长期的情绪低落会怎么样啊

我想问问
我长期的情绪低落
有点不顺心的事情就很长时间不开心
有时候会很想打人或和别人吵架的冲动
觉得自己比别人笨常常担心自己的将来会很没出息(我刚刚高中毕业)
有时候觉得人生很无聊很没意思

我这样是不是得了抑郁症啊

我该怎么办,我不想去看心理医生有什么好办法使我心情好起来吗?
心*** | 2006-09-08 17:22:13

好评回答

不*** |2006-09-09 17:31:59 1339 748 评论
长此以往,你真的会得抑郁症,你应该扩大你的社交圈子,跟不同的人交往,增强你的适应能力,这样遇到什么事情也不会束手无策.
还有我建议你多运动运动,分散你的注意力,你还可以去到一个很安静的地方,放开喉咙大声的把你想说的话说出来,然后做几个深呼吸,这样你会觉得心理舒服点.
不过运动应该是一个最好的方法吧,因为我就是这样.不知对你适不适用.
多做点事情,让自己忙碌一点!
祝你快乐!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 抑郁症是精神科常见的疾病,其发病原因多种遗传、心理和社会环境这些因素综合作用导致的,主要表现:情绪低落,兴趣减少,悲观厌世,自责自罪,自我评价过低等症状,建议您:放宽心态,多参加体育锻炼或者娱乐活动,培养兴趣爱好,培养自信心等方式调节,同时建议您去正规医院就诊服用抗抑郁药物治疗,抑郁症是能治愈的,别有心理负担!
    吴*** | 2019-03-11 15:34:31 0 0 评论
    0/300
  • 不要想那么多嘛,担心是没用的
    只要自己努力过,又何必害怕呢?
    因为我现在才读高三
    我觉得有关是这样的吧
    我的哥哥姐姐都是这样和我说的
    只要努力过就问心无愧
    馨*** | 2006-09-09 16:06:29 1325 754 评论
    0/300
  • 你会这样是因为自己心里有事,只不过自己还没有发现,或许是不愿面队。多交些好的朋友,找可靠的人说说话,聊聊天,回好起来的。
    孤*** | 2006-09-09 15:23:50 1327 754 评论
    0/300
  • 你也是得了心理病,我也有你同样的经历,也有许多不开心的事,很烦,常常对自己没有了信心,我得解决方法就是忘掉一切不开心的事,该玩的时候就尽情的玩把,兄弟送你一句名言,人到山前必有路,不要苦了自己啊!想和我聊的话,就加316302871,把不开心的事告诉我.
    小*** | 2006-09-08 20:18:33 1338 750 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题