选择题

Ben ____  to sing an English song just now.
A.was heard          B.heard
为什么?我分不清什么时候用主动语态与被动语态!
谢谢!

好评回答
    hear sb do sth
    它的被动形式就是sb be heard to do sth
    记住感官动词在被动语态中要将省略的 to还原。主动语态中要省略to
    所以答案一定是A

    1***

其他答案

  • 选 sth.是主动.听到某人做某事(通常指一个完整的过程)被动就是 heardtodosth.此外还有 ingsth.听到某人正在做某事.

    小***

  • 若不能确定的话,可用排除法.先把B带入,但出现了sb.hear to do 的结构,因为不存在这样的结构,所以排除B.而后把A带入,结构符合英语的结构,并且句子意思也符合常理,因此可选定是A
     句意是:Ben 刚才被人听见他唱了一首英文歌

    小***

  • xuan A表被动

    小***

  • A   BEN 刚才唱歌被人听见~!

    j***

  • 简单点说,hear在主动语态时后面不直接加to,因此要用被动语态
    be heard to do

    1***

  • hear   sth .句式在被动语态里还原省略的to 当主语是动作的承受者,而不是执行者时,用被动语态,比如,他被警察抓到了,那么他就是动作的承受者,被动语态的构成是have/has 过去分词 ,其中have/has 根据主句时态确定

    秋***

  • A
    因为结构是hear sb do sth是省略了TO
    而本题用了to所以要用被动来还原to

    l***

  • 这个问题~主要是看动词前有没有不定式的标志2
    要是带的话只能是被动形式~~~因为习惯上主动的不带2.

    1***

  • hear sb  do sth,sb没了,又多了个to,不用想也知道sb 去作了主语,被省略的to就还原出来了,所以说要选被动的。

    1***