电脑无法开机

电脑开机后显示器黑屏,机箱上两个灯都一直亮,主板和显卡风扇也转,但机箱的网线接口不亮,请问是怎么回事?

全部答案

  • 应是你显卡的事

    梧***

  •   计算机硬件故障的发生在自检时往往有报警声或显示错误信息。我们可以根据报警声来判断计算机硬故障的范围。 两声短鸣:CMOS设置错误。2。一长一短:内存或主板错误。3。一长两短:显示器或显卡错误。4。一长三短:键盘控制器错误。5。一长九短:主板闪存错误。
      6。不断长响:内存未插好或芯片损坏。7。不停短响:电源故障。8。不停地响:显示器与显卡未连接。 一声短响:内存刷新失败。2。两声短响:内存校验错误。3。三声短响:系统基本内存自检失败。4。四声短响:系统时钟出错。5。五声短响:CPU出错。6。
      六声短响:键盘错误。7。七声短响:系统实模式错误。不能进入保护模式。8。八声短响:显存错误。9。九声短响:主板闪存错误。10。一长三短:内存错误。11。一长八短:显示器数据线或显卡接触不良。自检时显示的错误信息也有助于你判断故障范围,根据判断或提示,就可以进行以下的相应动作:检查各种数据线、电源线是否插错地方,各种组件是否接触不良。
      当怀疑CMOS设置有问题,而你又对CMOS不熟悉时,可按如下步骤动作:开机按"DEL"键进入CMOS,在主菜单上有两硕"LoadSetupDefaults"和"LoadBIOSDefaults"(不同版本这两个选项个别单词可能略有出入,可参考具体英文意思)选其中一项,然按"F10"(存盘)即可。
      此两项均是系统默认的选项,不同之处是前者能使电脑发挥较高的性能,但可能不太稳定,后者能使机子以最安全的方式启动,但屏蔽了许多功能。

    8***

  • 不知道你的机器开机有没有报警声? 你可以看看你的机器显卡是不是插好了 有些时候显卡没有插好机器不报警也不启动。 你可把显卡拿下来重新插一下。
    如果不行你看看是不是内存没有插好,这个也有可能出现你说的状况。
    如果你确定这两个全没有问题的话 那可能就是主板或CPU的问题了,但一般这个两个出问题的话 硬盘的灯是不会亮的才对  你主要针对上两个硬件看一下吧

    H***

  •   我绝对不推荐你使用优化大师
    因为优化大师的功能太强大了,连系统文件都敢删
    因此新手就不要尝试使用优化大师了
    就是高手中的高手也是要慎用的
    系统维护,清理,优化
    推荐使用瑞星卡卡,超级兔子,全能助手
    推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件
    Rising kaka V
    瑞星卡卡上网安全助手。
      最新的版本。 能够有效的对付,流氓插件。 [ ] 安装超级兔子修复浏览器 超级兔子7。8 最新版本的超级兔子 你的浏览器的理想伴侣 [ ] 注册码全部位MMMMMM……………… 安装全能助手优化系统 Windows优化王 2006 V3。
      70 全能助手Windows优化王2006 V3。70 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理, 从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。 Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。
       [ ] 。

    1***

  • 可能是显卡或网卡问题。拔掉换个接口试试。

    d***

  •     我们在使用电脑的时候,系统故障会导致电脑开机后无法进入Windows,这个时候应该怎么办呢?是什么原因造成的这种情况呢?下面我们就简单介绍两种解决方法。
        造成无法进入Windows XP的原因一是硬件故障,这个时候我们在开机的时候就要听一下,是不是在异常的声音;二是Windows XP系统本身的原因,这个时候首先重启电脑,按F8键,使用“恢复上一次正确配置“功能,看看是否能进入系统,如果还是不行的话,就找一张启动盘,看看是否能进入Windows系统。
       硬件原因 首先,将你的电脑从新启动,进入BIOS看一下你的CMOS里面是否有你的硬盘显示,请确定你的硬盘的确电脑检测到之后,从新启动后电脑仍然还是无法进入操作系统,并且在Dos停止的地方出现一些英文。是关于硬盘(DISK)的信息。
      然后将你的电脑设为软盘启动,用Windows98启动盘带一下,进入DOS。在A:\\后面输入fdisk命令,看一下你的分区是否存在。因为,我遇到过一些电脑,硬盘无缘无故将硬盘分区全部删除,变成一个没有分区没有格式化的硬盘。当你确定硬盘仍有分区后,请你从新安装操作系统。
      安装完之后即可。问题解决。 问题原因:问题出现有很多的原因,一般有以下原因。 1、有可能是你的操作系统的引导启动文件丢失所导致的问题出现一般出现此问题是因为,你将软件如Word 、解霸等,安装在C盘的目录下,当你认为该软件用不上的时候删除,可是在这时候有可能就把操作系统的引导文件删除。
      解决方法:不要将软件安装在C盘的目录下。应该可以避免此问题的再次发生。 2、病毒或黑客程序导致。避免此问题的产生只有安装正版的杀毒软件并及时的升软件原因:WIN XP SP2重启无法进入系统的解决方法 有的用户遇到WINXP中安装SP2补丁后无法正常进入系统的现象,此现象源于: 1。
      计算机使用的是Prescott 核心的Stepping C0的处理器,包括P4和Celeron D的CPU。 2。主板使用的BIOS版本过低,此BIOS可能不适合你用的CPU。 如果遇到以上问题上,可以通过以下步骤解决: 1。
      重新开机或重新启动系统,插入WIN XP启动软盘或启动光盘,按DEL键进入BIOS,选择从启动软盘(XP启动软盘)或光盘启动(XP启动光盘),在Setup显示介面,选择“R”键进入系统恢复台; 2。在出现要求输入代码画面,将出现问题的代码(C:\Windows前面显示的,如下图一中红色圆圈处)输入后按“Enter”键,会出现输入超级用户密码介面,直接输入密码后按“Enter”(没密码的直接按Enter); 3。
      在执行第2步以后会出现“C:\windows”的DOS提示符。请在DOS提示符输入cd system32\drivers回车后,输入ren update。sys update。sp2后按“Enter”键; 4。输入Exit后按“Enter”键退出DOS进入Windows XP系统; 5。
      在Windows系统中点击开始菜单→设置→控制面板→添加删除程序,将SP2删除; 6。在网站上查找是否有新的BIOS解决此问题,如果有,请更新BIOS后重新安装SP2;如果暂时没有BIOS来解决此问题,请先使用SP1。并观注我们的网站发布的新的BIOS。
       总结 造成Windows 无法开机的故障原因可能很多,内存出现问题,主板原因,系统故障等等。硬件故障无法避免,但是软件故障我们还是可以避免的,就是经常做好系统的备份。 。

    天***