100分求个好名字

男宝宝,姓林。双名单名无所谓,只要名字取得好……

好评回答

其他答案

  • 林瑶函
    林墨函
    林君笑

    畅***

  • 林松源
    取自刘长卿的《寻南溪常道士》中:过雨看松色,随山到水源。

    喜***

  • 林玺帆,林旭洪,林僖康,林若琦

    メ***

  • 林兰杰:"兰花具有高尚,大气,脱俗..的好特点,杰具有英雄豪杰的意思."

    替***

  • 林海

    聪***

  • 林牟莘

    天***

  • 叫日新吧,喻意很好。《大学》中有一句“荀日新,又日新,日日新”,希望在生活中不断地总结过去,更希望他展望美好的未来。

    唤***

  • 姓林,就是有木了,有木还要有水和土才好呀,就叫林清,或林培清!仅供参考!

    蓝***

  • 取名字最好和生辰相配,不管信不信,《易经》在中国流传了几千年了总是有一定的道理的。所以在起名字之前应该知道孩子的生日时辰。还需注意,别和家里长辈的名字相同(音同,字同),这样都不太好。

    l***

  • 林俊杰,当红歌星

    c***

  • 林LING吧~两字读音一样~长大了很受欢迎的~他长大肯定喜欢这个名字的~

    z***

  • 林凡威~小名威威or凡凡...

    1***

  • 林瑾瑜  瑾是诸葛亮的意思  瑜代表周瑜的意思
    象征着睿智```情义```以及那段千古佳话```

    x***

  • 家宝、家君、家铭、家明、家浩、家昊、家豪、家强、家辉、嘉华、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉豪、嘉华、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、锦亮、锦权、锦枫、金宝、金铭、国涛、国豪、国明、国雄、国强、国军、国伟、国荣、天翔、天祥、天宝、天明、天福、天富、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、智华、智育、桂华、桂平、志坚、志伟、志斌、志彬、志峰、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、杰良、杰锋、海锋、海涛、海明、海东、建林、建锋、坚铭、建国、建军、健雄、泽安、泽东、泽明、永棋、永琪、永星、楚生、英明、耀佳、耀武、耀明、耀光、耀宗、耀祖、德华、德辉、德海、德凯、德祥、卫东、卫国、卫强、卫鹏、翰明、翰铭、翰林、翰霖、翰勇、继勇、继光、青华、延青、宝国、振声、振坤、振东、祖强、奕德、东明、剑波、斯胆、海滨、煜贤、静谦、俊豪、君浩

    将***

  • 林泽荣、林文杰

  • 林浩龙,林浩南,

    z***

  • 林海浪  林海锋  林海远      我家三兄弟不过我姓范

    1***

  •  免费在线取名

    小***

  • 叫  林森森^^

    o***

  • 林一鸣          因为他姓林我认为“鸣”比较适合,再说也有一鸣惊人这个含义。

    寻***

  • 林运新,林运鑫

    3***

  • 林利,  林翰

    s***

  • 我本着认真负责的态度向你提议。。名字叫什么最好还是和孩子他妈商量。。呵呵
    但是一定要在起名的时候注意以下两点(这是我在生宝宝前就和老公讨论并通过的):
    1、名字的最后一个字一定要是开口音。。尤其不能用爆破音。。开口音喊起来声音响亮。。举个例子:我姐姐叫静。。我叫波。。你站在学校三楼阳台叫我俩。。喊破喉咙也保证我们听不到。。
    2、名字一定不要用生僻字和难写的字。。孩子要写一辈子啊。。你想。。那么小就要写那么难写的字。。何苦为了显示大人的学问去附庸风雅。。。我要是叫一。。二。。考试的时候比人家要多出好几分钟的检查时间呢。。呵呵。。开个玩笑
    总之。。我只是建议。。名字很重要。。请一定慎重~~
    我们家老公姓王。。我经常叫嚣着叫我们家宝宝起名字就叫“王大”。。或者叫“王阿大”。。叫的多响亮!!!(汗~~~)

    粉***

  • 林可  小名 可儿

    乐***

  • 我觉得名字的取法有两种:
    第一:老一代传统的办法还是根据本人的五行(金\木\水\火\土)中是否缺哪就取个带什么偏旁的名字,比如缺水,就取"海"之类的.
    第二:现代点.孩子是两人爱情的结晶,那想必任何夫妇从相识到相知然后相恋,都有对自己意义深刻的日子或者地方,就以那为名作为纪念.

    h***

  • 林森.或.林淼

    青***

  • 林泽强

    m***

  • 林晓杰

    q***

  • 林俊杰.
    林烨.人家叫"烨"的刘烨,双料影帝,多火啊!
    林明轩
    林咏哲,多有才气啊!
    林剑锋
    林嘉达
    林博德
    林震宇

    w***

  • 你说的“取得好”,是随俗,易记,还是别致,有意蕴?人名的风格有很大不同。自己想好了。
    我给你参谋下:
    “林云龙”“林云志”,别致、易记、有深意,可惜容易共享;
    家宝、国涛、志坚、德华、卫国、振东、祖强、君浩——这一串多数俗气;
    卫东、斯胆、泽东等等根本不能用;
    林珏、林荷风、林家琪,都是女名;
    林泽坤,意义是男名,字面上女气,并且难免深想一层——“润泽女人”,属于亵名、贱名;
    …………
    另外,林也是大一点的姓,建议你不要用单名,那样重名问题特别麻烦。
    哈哈,你设了这个擂台,老夫尽打别人了,自己不出真招也不厚道,以下是我替你想的:
    林郁山!
    取林郁山黛、林郁山清、林郁山秀、林郁山宁之意,重名的几率很低,读起来响亮,是男子汉文化形象……如果你有兴趣,我可奉告其他理由

    丹***

  • 林睿麒

    t***

  • 林宇翔

    g***

  • 林云龙或者林云志

    1***

  • 林艺远,林文彬,林文豪

    宝***

  • 林啸风 怎样

    h***

  • 林家琪,意思是林家中的宝贝!

    z***

  • 林宇,林泽坤,林元伟,林敏

    l***

  • 叫林荷风吧。我们学校里有个湖。一到夏天满湖的荷花,微风一吹,意境你可以自己想象了。

    孤***

  • 林则清!

    h***

  • 林俊博
    英俊又博学多才

    虾***

  • 林伟   林瓒  林升

    满***

  • 林枫

    菩***

  • 林文博,代表着文化知识渊博。呵呵

    夏***

  • 林——————龄LING   这个名字好听又好记

    1***

  • 取好名字是要和宝宝的生辰八字相结合的,你什么都没说,只能取象征意义上的好名字了:林一佳  林一帆  林文哲 林凌 林子清 林睿 林云鹰

    雨***

  • 家宝、家君、家铭、家明、家浩、家昊、家豪、家强、家辉、嘉华、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉豪、嘉华、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、锦亮、锦权、锦枫、金宝、金铭、国涛、国豪、国明、国雄、国强、国军、国伟、国荣、天翔、天祥、天宝、天明、天福、天富、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、智华、智育、桂华、桂平、志坚、志伟、志斌、志彬、志峰、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、杰良、杰锋、海锋、海涛、海明、海东、建林、建锋、坚铭、建国、建军、健雄、泽安、泽东、泽明、永棋、永琪、永星、楚生、英明、耀佳、耀武、耀明、耀光、耀宗、耀祖、德华、德辉、德海、德凯、德祥、卫东、卫国、卫强、卫鹏、翰明、翰铭、翰林、翰霖、翰勇、继勇、继光、青华、延青、宝国、振声、振坤、振东、祖强、奕德、东明、剑波、斯胆、海滨、煜贤、静谦、俊豪、君浩
    你自己看看那个合适嘛,自己要喜欢才行啊!

    自***

  • 林珏,珏是古代美玉的意思

    h***