为什么地球是个球体,但我们看到的确是平面?

好评回答
    这是一种视觉错觉,因为人眼能看到的距离是有限的,就像你看远处的物体,觉得它很小,其实它的体积并没改变。如果你能看到无限远,你会发现地球确实是圆的。

    l***

其他答案

  • 人太渺小了,如果绕地球飞行一圈可以证明地球是圆的的正确

    p***

  •   任何曲线都可以看作是无数段小的直线组成。人的视线就可以看作是无数段小直线之一。等学习了数学中的“微分”,就会有数学上的理解。

    f***

  • 人只能看到地平线以内的物体,这一点本身就证明地球是个球体。
    如果地面是个真正的平面的话,那么从几何上来说,只要空气足够干净,人们就可以看到无穷远处的国家或城市,而这不是我们身边的事实。

    胜***

  • 因为地球实在太大了,而我们的能见度也是有限的,所以就错认为地面是平面.

    静***

  • 长的太矮了,如果身高10000米,就看到地球是圆的了。

    f***

  • 有空到海港看看轮船进港,就有体会了.还有从月食可看到地球的轮廓,航天飞机也可看出地球是个球体.

    呵***