有没有办法把成批输入的日期:1 改为1995-06-05

我输入了许多学生的出生日期是这样的格式例:1 ,现在需要成批改成1995-06-05格式,该怎么改?
谢谢

全部答案

  • 做法:
    第一步:在你输入的出生日期的右侧或左侧插入一空白列。
    第二步:在空白列输入以下内容
            =date(left(x1,4),mid(x1,5,2),right(x1,2))
    第三步:利用快速复制(选中此单元格,出现小十字叉,往下拖动).
    第四步:选中刚才全部填充完的单元格,复制---选择性粘贴--数值。
    第五步:删除原来的数据。
    附加说明:第二步中的X1是你输入出生日期的第一个数据的单元格。
    例如,你在D列输入的出生日期,从第3行往下全部是日期。
    那么公式就是=date(left(D3,4),mid(D3,5,2),right(D3,2))
    希望对你能有个小帮助。

    1***

  •   在excel或word中,只要点:编辑-查找(替换),点替换,将“查找内容”设为19950605,“替换为”设为1995-06-05,选“全部替换”就可以。

    f***