什么是生活潜规则?

如上医院看病动手术的话,要给主刀医生、助手,麻醉师等红包,说上好话,送上红包,交上医药费,甚至陪上小命。

全部答案

  • 为了达到个人目的而采用的非常规方法,不为社会公众所接受的就是潜规则,如物质贿赂,性贿赂等。

    1***

  • 如果不说好话,不送红包,你会更加不安,那么送红包就成为一种潜规则,你也是在促使一种不存在的规则变成规率。
    其实,即便没有红包,医生会一样会认真手术,不仅仅是为了患者,更多的是为了自己,没有人会有意去草菅人命。
    潜规则,其是是人对自己的一种心里安慰。心里在排斥,却又不自觉的加入其中,成为其中的一员。简单而又复杂,无耐而又积极,就是这样。

    g***

  • 如果不收你恐怕更担心,这就是潜规则

    监***

  • 其实医生也是无奈,一方面他们需要消费,另一方面,中国大部分人太穷,随着进步,也就是医疗费的提高,这种现象会自动消除的,那时这个规律就不存在了。

    小***

  • 不是正规规则

    c***

  • 只有在中国这样,这也是中国特色吧。

    蓝***