摩托车的问题

摩托车冒烟,是什么问题?

好评回答
    它就是大修过之后才这样的。从这个问题补充可以看出楼主说的车是四冲程的摩托车。对修车专业来说,大修是指拆开变速箱修曲轴、连杆、主轴、副轴、离合器、所有齿轮以及启动装置和轴承,当然也包括顺便修理气缸以上的部件(单修气缸以上的部件称为半修)。
    补充:换一个主轴的齿轮就是要拆开变速箱,换句话说就是整个发动机解体,当然免不了要拆气缸了。判断:1、安装过程中,为了确保安装质量,会在气缸加入少许机油,这种情况是启动后冒烟,一会儿后就不再冒烟。2、气缸和活塞环原本存在磨损现象,经过拆装后,无法恢复原来状态,导致冒烟。

    五***

其他答案

  • 估计你的是2冲程的车,既然大修了活塞环不该窜油了,还冒烟说明烧机油比较多,你调下机油供油到化油器的的量,新修的车,师傅为了磨合不损坏,会加大机油供应量,你叫他调回去就是了。当然自己也可以调。

    l***

  • 两冲程的摩托车排气管冒烟是正常的,四冲程的摩托车冒烟那就是活塞、活塞环磨损了,机油渗到发动机里混和汽油一起燃烧了,轻微的冒烟不是很严重,如果是冒大烟那就是发动机要大修了。

    1***

  • 摩托车油与汽油混燃,其燃烧后冒烟,甚至排气管有碳粒沉积,有几方面原因:
    1汽油质量差,燃烧性不好。燃烧不完全冒黑烟。
    2机油与汽油的混合比不当,机油量过大,燃烧不良。
    3机油质量不佳,不含稀释剂,难与汽油混燃。
    4机油本身不是无烟油(FC级),为普通FB级甚至更低档,燃烧性差

    1***