14个月大的宝宝必要介夜奶吗?

我宝宝有半夜醒来喝奶的习惯,最近我听一位同龄妈妈说其实这样不好,因为晚上的睡眠对小孩的发育太重要了,这样会抑制孩子的发育,她说是一位老中医说的,我有点相信,可不喝宝宝会吵着不肯睡,各位知道小孩最好在多大的时候可以不喝夜奶呢?

好评回答
    我女儿3一4个月就不吃夜奶了,你同事说的是对的,睡眠对孩子很重要,特别是10点一2点,孩子那个时侯最长身高和脑发育,而且吃夜奶大人也累,你可以在睡觉之前给孩子多吃点,夜里他要吃就给他喝白开水,过一阵子就能转过来,科学喂养很重要,我女儿都是按时喂养的。

    B***

其他答案

  • 我女儿十个半月了,多数还是睡得好的偶尔也有吃夜奶的时候,我也相信吃夜奶是惯出来的,小孩外婆带的时候只要她有一点睡得不安就会起来给她喂奶,我却是轻轻的拍她让她继续睡,再不行就背一下她也总会再次睡着,很高兴她没有被外婆影响,现在都能一觉到天亮.当然,前提也真的是你要在她睡前喂饱她.

    小***

  • 主要是你惯的,我儿子也是4个月就断夜奶了,睡得好才聪明啊,你应该着手改变宝宝了。

    1***