关于Microsoft电子表格

请教老鸟
我在做电子表格的时候
在表格中写入除法公式,比如A8=A6/A7
在A6和A7没有数字时A8格子中显示 #DIV/0! 这种符号
写入乘法却没有这种情况
我想祛除这个符号.有没有什么办法
谢谢指教

好评回答
    当A7里面没有东西的时候就会默认为0,分母为0就不合法了,就会出现#DIV/0!,A8=A6/A7就会出错提示你公式不合法。
    你可以这样设置:iif(A7>0,A6/A7,0),这样只要A7没有东东,就是不大于0,那么就显示0,否则就计算。

    问***

其他答案

  • 用这个公式
    IF(A7=0,0,A6/A7)

    y***

  • 楼上的公式有错。如果A7为负数怎么办?
    公式应改成这样:
    1、=IF(OR(A7={"",0}),"",A6/A7)
    如果显示空格不能被计算了,则上式可为:
    2、=IF(OR(A7={"",0}),0,A6/A7)
    就是A7等于空格或0时,1式返回空格;2式返回0值。

    小***

  • 没办法,因为你A8=A6/A7,当A7里面没有东西的时候就会默认为0,分母为0就不合法了,就会出现#DIV/0!,提示你公式不合法。

    乐***