三国蜀国五虎将,武力如何排名?(当然黄忠是排最后了)

好评回答

其他答案

  • 关羽,张飞,赵云,魏延,黄忠。

    e***

  •   赵云:
    攻击:大江上射断帆索,“万政勉强来敌,被云一箭射中盔缨”
    防御:长坂一战,愚以为这一战主要还是看防御,
     素质:罗版中秒杀有名字的武将最多的人,常秒杀同级武将没秒到的人如朱然(关羽)、高览、刑道荣(张飞)——打弱者有心得,
    不能加减分的情况:一生未受伤——不能证明他防御强,只能说他比其他超级武将幸运;救黄忠一战,有对手心中怯战之嫌,
    总评:33+33+34=100,实力范围97~100,十分平衡的武将,但攻击不太高。
       关羽 赤兔马加1分;无赤兔时秒杀华雄(曾击败过孙坚)加1分;秒杀同级武将颜良,斩文丑,其中虽有取巧但累计可加1分; 素质:多次被箭射中,尤其是50合被庞德射伤,扣1分; 不能加减分的情况:“(与徐晃)战八十余合,公虽武艺绝伦,终是右臂少力”——无效情况;“出马与纪灵大战。
      一连三十合,不分胜负”30合未能拿下纪灵——不能就此认为关发挥不好,因为张飞10合杀纪灵时,袁术军已是穷途末路; 总评:35+32+32=99,实力范围96~100,有了赤兔后,纯攻击力甚可超吕布,但实力发挥不稳。 马超 攻击:“张郃出迎,战二十合亦败走。
      ”——20合胜强防御的张郃,加1分;“阜宗弟七人,一齐来助战。马岱、庞德敌住后军。宗弟七人,皆被马超杀死”“超独挥宝剑,力敌五将。剑光明处,鲜血溅飞:砍翻马玩,剁倒梁兴,三将各自逃生”——虽皆非名将但足以加1分 防御不能加减分的情况:3合击败张合——张合有怯战表现,提前放弃无效;50合未击败曹洪只能说明后者防御强(因为没有其他S+级武将速胜过他的记录),不能扣分; 总评:34+32+33=99,实力范围97~99,论攻击与吕布不遑山下,比赵云就略差了心理素质。
       张飞 攻击: 防御:“两个酣战一百余合,未见胜负”和吕布战百合平,加1分 素质: 不能加减分的情况:10合擒严颜、斩纪灵,都是本军形势占绝对胜势时发生,而110平张郃也有失水准,两方抵消;长坂桥大喝也不能算——毕竟是虚的,不是实打; 总评:32+33+33=98,实力范围97~98,没有强有力证据表明其攻击可加1分,与马超比攻击弱而防御强,波动很小的武将。
       黄忠 攻击:射中关羽头上的红缨,加1分; 防御: 素质:对冷苞10数合、对张合20余合、对夏侯渊20余合、对李严40-50合都仅平手且没有占上风的趋势,有负盛名,扣1分; 不能加减分的情况:身为S级武将,首战关羽百合 总评:33+32+31=96,实力范围95~97,根据罗版实战我不认为其武力可以胜过以上诸人。
      幸运的是他遇到了97的关羽。 。

    指***

  • 一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七许八黄九姜维,毛主席说的。
    民间的说法是一吕二马三典韦,四关五赵六张飞,七许八黄九姜维。

    沈***