怎样防止宝宝夜间尿床?

宝宝夜里尿床

怎样防止宝宝夜间尿床?

我的宝宝已经有18个月大了,早已不用尿不湿了,但是现在快进入秋季了,夜里总是会尿床,天天都要洗床单,有什矣方法可以帮我吗?

好评回答
    18个月的宝宝有时夜里尿床是正常,大约有12%的孩子到6岁时还偶尔尿床,你可以在晚上睡觉的时候给他穿上纸尿裤。
    每当宝宝尿床的时候,千万不要责骂他,不是他故意这样做的,这不是他的错,他心里已经很愧疚了。更不要对他施加压力,否则会使宝宝产生自卑感,影响心理健康。
    要想避免宝宝夜里尿床,一是避免睡前让他渴过多饮料;二是睡觉前一定要提醒他先去厕所小便;三是排除宝宝心理压力;四是摸清宝宝尿床规律。
    有的时候什么都注意到了,宝宝还是总尿床,怎么办呢?这时父母可以用心观察一段时间,夜里宝宝何时容易尿床,掌握规律,每天夜里就在这个时间范围里叫醒宝宝让他小便,这对父母来说的确比较辛苦。也有不少父母采取顺其自然的态度,不过分在意,随着宝宝年龄的增长,身心的成熟,绝大多数宝宝尿床的毛病自会不治而愈。

    s***

其他答案

  • 恩,喜子妈说的对,我家也买的那种,但是没怎么用,可以买大一点的,好一点的,很实用的。

    B***

  • 医药商店里有买防水垫,10元钱差不多。买2个互换,湿了,洗一洗晾干重复用,如果小孩睡觉翻身幅度大,就买成人的吧,面积大。这样,也许您省心多了,我就是用这方法给孩子的。

    烟***

  •       设置日程表。从治疗第一天起,家长就要为患儿设置日程表,以便记录可能导致尿床的因素,比如未按时睡眠、睡前过于兴奋、白天过于激动、傍晚液体摄入太多等。对于这些因素,家长要注意尽量避免。当患儿无尿床时,可在日程表上画一颗星,并给予孩子口头表扬或物质奖励。
         建立条件反射。从治疗开始起,家长在患儿夜晚经常发生尿床的时间前,提前半小时至1小时用闹钟将患儿及时唤醒,起床排尿,使患儿建立起铃声和排尿的条件反射。此外,鼓励患儿自己去小便,目的在于使患儿在比较清醒的情况下把尿排泄干净。   锻炼膀胱功能。
      督促患儿白天多饮水,尽量延长两次排尿的间隔时间,促使尿量增多,使膀胱容量逐渐增大。鼓励患儿在排尿中间中断排尿,从1数至10,然后再把尿排尽,以提高膀胱括约肌的控制能力。   需要指出的是,有的母亲常在晚上把孩子弄醒强迫排尿,不管孩子如何挣扎、哭闹,反正不排尿就不让孩子离开便盆,这样会使幼儿对排尿产生恐惧、紧张心理,不利于培养其有规律的排尿习惯。

    与***

  • 在床上铺上尿垫,就是一层棉布一层防水布的,这样孩子再尿床也不会湿,泥可以买几个替换

    喜***