为什么说女孩子去日本留学,半工半读不好呀

   通过师范学校海外日语强化班学习,和一些关系,去日本留学,半工半读。是小山阳,行不行,好不好?

好评回答
          首先,女孩子半工半读没有什么不好,只是相对而言,很辛苦罢了。家长会说女孩子。。。。。。。。。。其实是要看你自己的自立能力和自理能力如何了。就像上面的朋友说的一样留学很苦,看你是否可以坚持下来了。
        看样子你来应该是读语言学校吧?这样的话,就有很多限制了,因为是就学生,所以打工的时间要求很苛刻,每天不可以超过4小时,每星期不可以超过28小时。
      至于时给呢,你说的小山阳我不是很清楚在哪里,大概离开东京一都三县(千葉、?斡瘛⑸衲未?的时给都很低(750--900日元不等)相应的月收入也不会很高,但是开销也会小一点。 只打一份工,是可以应付自己的学费和生活费的,而且有时间学习,成绩优秀加上出勤率好的情况下,还可以申请到奖学金,被推荐上大学的话,学费会有减免的可能。
       你的问题不是很详细,如果肯到回答的话,可以留言给我,把你的具体情况说一下,我可以帮你,毕竟我也是个女孩,也是一个人过来的,好么?。

    一***

其他答案

  •    半工半学,不是不可能,只是吸引人的地方,东西太多,能不能把握自己,也是你能不能成功的钥匙。
     我在日本留学6年,我想我可以给你一些建议;先找一个好的语言学校上比较好,学费低(一年60万日元左右),集中学习日语。前2两年家里帮你付学费,你自己打工赚生活费。
      2年后,考一所国立大学,争取考到奖学金。这样,学费低,又有奖学金。那就苦尽甘来了轻松多了。私立学费比较贵,光靠自己打工是教不起学费的。 关于打工;一般留学生每星期规定打36个小时。在东京时给一般在1000日元,哪一个月就是14万左右。1000日元在日本就是一碗面钱。
      如果在别的地方,时给就只有800元左右了。打工钱差不多是生活费。你还不能请假,早退哦!也有别的赚钱方法,那可不是一般人能接受的,我有一些同学,就做哪些工作,学也没学成,钱也没赚到,被抓住就是遣送回国,沸沸扬扬的。咳==== 一念之差呀! 关于生活;一般东京房费比较贵,很小的房间也要7。

      8万日元左右,水电,瓦斯,电话,交通,等等最少也要4日元吧!你还要吃喝的,你可以算算,你如果赚辛苦钱,半工半读,应该很难。 留学很苦,但也不是不会成功,你要决定来,那你就要做好心理准备,这里不是天堂。 小山阳不清楚,要去还是去东京附近吧!信息多,路也多! 如果有什么问题,可以留言给我。

    l***

  • 我听去过日本留学的男生说,女生想在日本找一份PT来做,是一件很难的事,想找份收入高点的,就只有做那种小姐之类的工作,好好想想吧.祝你好运哦!!

    希***

  • 能挣钱的地方,都不是什么好地方.呵呵.

    a***

  • 色狼多啊.特别是中日关系急剧恶化,针对中国人的伤害在日本会更多.

    知***