选购数字电视机要注意什么

好评回答
      由于数字电视与模拟电视有着本质上的不同,因而,选择一台称心如意的数字电视也不是一件容易的事情,商家的炒作五花八门,概念不一而足,需要理智地精挑细选。
      1、兼容性能需考证
      现在,我们国家统一的数字电视信号还未最终确定下来,但不外乎三种数字信号格式:即1080i/50Hz、1080i/60Hz和720P/60Hz。
      也就是说,这三种数字信号哪一种都有可能成为未来的数字电视信号格式。   专家指出:在您选择数字电视时,一定要了解清楚可以兼容哪几种数字信号,并在购买的商场现场看一下这几种数字信号(厂家一般都有配合其数字电视可播放信号的数字信号演示源)的效果。
         不久前,美国好莱坞隆重推出了采用720P/60Hz数字格式存储的《终结者Ⅱ》,其流畅的画质、美妙的声音赢得了包括挑剔的专家在内的人们的一致好评。也就是说,在将来,如果您家里的数字电视不能兼容720P/60Hz,那在播放DVD碟片、接驳数码设备时就可能会有问题。
      如果用您的火眼金睛找到市场上为数不多、能够兼容三种数字信号的数字电视,那就高枕无忧了。目前市场上只有索尼和创维拥有720P的格式。   2、有超精细节距显像管   专家建议您在购买时注意一下电视的显像管。显像管的节距如何,直接关系到图像的清晰程度。
      在这里,建议您选择不高于0。58mm的超精细节距显像管。   3、要注意行频和带宽   专家建议您在购买数字电视时注意购买“宽行频”和“高带宽”的产品。专家建议您在购买时选择行频大于33KHz、带宽大于30MHz的数字电视。   4、具3D处理技术   数字电视将数字信号接收到电视机内部,还需要对其进行精密化处理,数字降噪、数字梳状滤波等。
      现在,比较好的图像处理技术是3D技术,可使图像细节细腻生动、真实自然。   5、模拟信号须良好   模拟信号的播放质量好坏,也关系到您的收看效果。如果只是数字信号播放效果好而模拟效果差,那么这种数字电视也是不可取的。目前,数字电视播放模拟信号比较好的显示模式是75Hz逐行或60Hz逐行、100Hz倍频和1250线精密扫描等。
         此外,数字电视作为未来的数字视听产品,声音的表现如何也很重要。像声音表现卓越的WOW音响系统、TruBass超重低音增强系统、SRS3D环绕声系统等,您不妨重点关注。 。

    小***

其他答案