放心买家电有什么窍门呢?

好评回答
        建议消费者购买家电应认准“A标”认证:
      一定要注意产品的认证。一是“3C”认证;二是“A字标志”认证。“3C”认证,即强制性产品认证,是国际上通行的做法,主要是对涉及人类健康和安全、动植物生命和健康以及环境保护与公共安全的产品实施强制性认证,确定统一适用的国家标准、技术规则和实施程序,制定和发布统一的标志,规定统一的收费标准。
         目前,我国首批公布需实行强制性认证的产品共19类132种,主要涉及电线电缆、低压电器、家用电器设备、音视频设备、机动车辆及安全附件、农机产品等商品。没有“3C”认证的产品不允许销售。但是从去年起,“A标”授予的对象将不是某款机器型号,而是企业品牌。
      “A标”的评审标准相当严格,在音响产品所有技术指标都达标的基础上,还要对企业综合实力、产品质量、市场表现进行评定。“A标”的出台,极大的便利了消费者对市场上鱼龙混杂的家庭影院产品进行挑选,甄别出质量、服务都有保证的企业的产品,从而保护消费者的权益不受损害。
         放心购买家电的五大理性攻略:   攻略一 商场收集资料   第一步很简单,去几个卖场转转看看,淘汰一看就不符合自家要求的产品,并收集所有符合条件的产品宣传资料。   攻略二 回家仔细对比   回家之后,仔细阅读每一款产品的说明书,了解你所需要的产品的各项指标以及各项功能,特别是要重点考察、比较每种家电的重要指标,因为这些指标直接决定了该款家电的性能。
      经过这一轮筛选,你的目标就会变得比较明确,一般会剩下两三款比较满意的产品。   攻略三 广泛搜寻意见   你可以向使用过这些产品的朋友了解,听听他们的使用感受,或者去朋友家里了解产品各方面的性能。   攻略四 网上搜索投诉   你可以在百度上输入你想要的产品名称进行搜索,也可以去几个专业的投诉网站搜索。

         攻略五 商场最后决断   这一步其实也不难。再次返回商场的你,只需要带着前期准备的知识,找个有经验的营业员聊聊就行。要知道,一个有经验的营业员能赛过半个专家呢!   从他们那里,不但能够获知产品的细节内容,而且还能得到一些最为直接的信息,比如返修率、退换率、销量、近期有无促销活动等,这些都能为你的最后决定提供不小的帮助哦!。

    b***

其他答案

  • 到诚信好的商场去卖.和品牌过硬产品

    要***

  •   一定要注意产品的认证。一是“3C”认证;二是“A字标志”认证。
    各国的质量认证标志。
    JIS———是日本标准化组织(JISC)对经过检验合格的电器产品和纺织品所颁发的质量认证标志。
    CSA———是加拿大标准委员会颁发给质量合格产品的认证标志。
      而“CAS”是加拿大标准委员会的简称,它是加拿大最具权威的质量认证机构,不仅负责安全项目的检验和认证,而且还负责性能与质量方面的检验和认证。 As ———是澳大利亚自1966年开始使用于电器产品及非电器产品的优质认证标志。 BEB———是英国家用电器审核局对电器产品和电器设备确认合格后而颁发的合格产品质量认证标志。
       UC———是美国保险商实验室对电器产品等进行质量认证后颁发的质量认证标志。这一标志在世界上许多国家通行,具有权威性。因此,凡获得“UC”标志的电器产品,质量均可靠。UL原为美国著名的保险业组织,也是美国国家认可的优质产品标志。 NF———是法国的质量认证标志,这一标志又单独使用于电器产品及非电器产品,也可与其他标志组成单字母的图案共同使用,主要显示标准安全要求和性能特征。
       DIN———是德国标准委员会对电器及非电器产品安全质量认证的标志。电视机、电冰箱、收录机如附有“DIN”标志,则表示符合质量标准。 HKQ—MARK是我国香港的优质产品标志,经常标在打火机、电池等产品上。 CCIB———是我国对进口电器产品经有关部门检验合格后颁发的质量认证标志。
      按国家规定,凡是从正常途径进口并在市场上销售的家电产品,都必须有“CCIB”标志,因此,凡有这种标志的进口产品其质量均安全可靠。从2003年8月1日以后,实行国家强制性产品认证,起用“3C”认证标志,“CCIB”标志也就慢慢的被“3C”标志取代了。

  • 要看你买什么家电而论,但选择家电产品有一点是必须的,那就是你得对这个东西的工作原理有一定的了解,在选择时,可以在调试过程中,去发现质量.

    j***

  • 一定要有“3C”认证,另外还要售后服务好的品牌家电.

    r***

  •   购买家电时最好将目光放长远一点,注意家电的整体搭配,挑选一些和装修风格协调的家电,不要一味贪图价格上的小优惠。
        首先要考虑的肯定是电视。建议购买一台42英寸的等离子彩电。放置在客厅里,这种大尺寸的电视与新房搭配最为合宜。建议您购买国产品牌,因为价格相对便宜些。
      您还可以购买一款20英寸液晶电视放置在卧室,液晶色彩鲜艳细腻、辐射低。 两个人躺在床上,边看大片,边喝饮料,感觉一定很爽。 而对于空调、冰箱、洗衣机这样的耗能大户来说,节能型号的选择是必要的。从总的趋势来讲,节能产品肯定要比普通产品划算。
      但节能产品一般相对较贵,有些销售人员会帮你精确地计算出节能减少的费用。这是一种理论上的计算,并不具有多大的实际意义。不要盲目追求高节能,要提防部分厂家借机炒作概念,漫天要价。另外,现在许多空调、冰箱不再是清一色的白色,彩色空调能为你的爱巢增添几分温馨。
       四大件买下来,大约要花费25000元,剩下的部分可以买些空气加湿器、电暖气、烤面包炉等小家电。这些小东西会使你的生活更舒适、更有情趣。 最后提醒一句,在一些家电卖场,只要你报出价格,他们会为你提供解决方案,根据他们的方案挑选家电,能给你省不少事。
      在苏宁,如果消费2万元以上,可以享受VIP待遇,不用排队交款,服务也更优质。在国美,消费万元以上,店长就会亲自陪同你购物呢。

    a***

  • 品牌的,最好服务好是最重要的,有三包

    雪***

  • 主要是三点:
    一、多了解。买之前搜集产品相关资料(性能、技术指标、价格),总  之要做到心中要数。
    二、心要细。买产品时,要注意包装是否完整,有无说明书、保修卡、  3C让证等,还要注意配件及连线是否和说明书所写的一样。要看
      产品的螺丝是否有拧过痕迹(拧过的螺丝一般有细微破损), 如果  有,坚决不要买,因为可能是返修的产品。如果有条件最好能试用。

    三、售后服务要清楚。免费保修多长时间,保修是整机,还是部分,可不可以联保(大厂的产品一般都可以);出了问题,提不提供上门服务,保修周期有多长等总之,原则性的服务一定要在单据上写明。

    虫***

  • 品牌是很重要的决定因素,决定好品牌后,可以到大商场去购买,但没有必要跑太多的地方,因为现在的竞争激烈,价位上不会有大的区别,另外同一品牌家电也在各卖场也不会也两种价位,当然了这是在大城市.

    风***

  • 去商场

    1***

  • 适合自己才是硬道理,大商场、大卖场或家电超市都不错的,可以去看看适合自己的家电。

    好***

  • 去大商场 多看几家

    l***

  • 1.选择信誉好的商家
    2。事先收集相关家电资料,有些销售人员的业务并不精通,为了推销产品经常会夸大其词或是一问三不知
    3。货比三家,同一品牌同一型号的产品在不同的商家因不同的促销活动价格会有差异
    4。清楚自己需要什么不需要什么,不要因为眼花缭乱的促销活动买回一大堆不需要的东西
    5。很多家电商场有套餐活动,但是注意,所谓的套餐都是以必须购买音响为前提的,音响是商家最大的利润点,不需要音响的话谨慎加入套餐活动

    t***

  •   放心买家电有什么窍门呢?
    1。货比三家
      随着近年来家电产业发展速度加剧,冰箱、洗衣机等家电产品每年都有一些厂家在激烈的市场竞争中倒闭,消费者手中的产品往往会成为无人承担维修责任的“遗孤”。所以,消费者在选购家电产品时,对同类产品要多进行比较,选购技术成熟、厂家服务网络健全的品牌产品。
      同时,选售后有保障的专业商家也同样重要,消费者要尽量到信誉度高的大商场、大型连锁卖场去购买。 2。知己知彼   近年来,家电产品的更新换代越来越快,消费者特别需要多了解一些新产品、高端产品特殊的使用、保养方法。消费者使用不当往往成了厂商和消费者纠纷中的争议焦点,不排除有些厂商为了找借口开脱责任的情况,但消费者不了解使用常识、保养方法的情况也比较普遍,因不会使用或使用不当造成产品故障的情况较多。
      所以,消费者在购买产品时一定要多了解产品的信息,做到心中有数。 3。警惕陷阱   赠品也同样享有包退、包换、包修的权利。为了确保自己的合法权益不受损害,消费者事先要多了解商家促销的实际内容。有时厂商推出的特价商品,少了某些辅助配件或服务保障,消费者需要核实奖品、赠品以及以旧换新等产品的售后服务保障能力,确保折扣产品的服务不打折,不留下后患。
       4。凭据在手   消费者要多加强自我保护意识,在购买家电产品时应该保留发票、“三包”凭证等,不能图便宜不要发票,或者用发票开别的货品名目。 5。理性消费   现在不少商家在最初承诺“终身保修”时的确不乏诚意,他们也希望依靠这种承诺来树立企业形象,扩大市场份额。
      然而,随着企业成本核算、产品升级换代以及种种不可预测的情况,随时都可能击碎终身保修这一承诺。类似终身保修难以兑现的事例屡见不鲜。该会在此提醒消费者,遇见以终身保修招揽生意的商家,一定要多个心眼,还是要以商品本身质量为重,不要被“终身保修”所迷惑。
       6。解读进口家电质量标识 买进口家电时,要善于识别各生产国的质量认证标志,以免上当受骗,蒙受经济损失。目前市场上有些冒牌货及组装产品仿造得十分逼真,往往会给广大消费者在购买时带来诸多困难,时常真假难辨。凡从他国进口的合格家电产品,都应有各国的质量认证标志。
       JIS———是日本标准化组织(JISC)对经过检验合格的电器产品和纺织品所颁发的质量认证标志。 CSA———是加拿大标准委员会颁发给质量合格产品的认证标志。而“CAS”是加拿大标准委员会的简称,它是加拿大最具权威的质量认证机构,不仅负责安全项目的检验和认证,而且还负责性能与质量方面的检验和认证。
       As ———是澳大利亚自1966年开始使用于电器产品及非电器产品的优质认证标志。 BEB———是英国家用电器审核局对电器产品和电器设备确认合格后而颁发的合格产品质量认证标志。 UC———是美国保险商实验室对电器产品等进行质量认证后颁发的质量认证标志。
      这一标志在世界上许多国家通行,具有权威性。因此,凡获得“UC”标志的电器产品,质量均可靠。UL原为美国著名的保险业组织,也是美国国家认可的优质产品标志。 NF———是法国的质量认证标志,这一标志又单独使用于电器产品及非电器产品,也可与其他标志组成单字母的图案共同使用,主要显示标准安全要求和性能特征。
       DIN———是德国标准委员会对电器及非电器产品安全质量认证的标志。电视机、电冰箱、收录机如附有“DIN”标志,则表示符合质量标准。 HKQ—MARK是我国香港的优质产品标志,经常标在打火机、电池等产品上。 CCIB———是我国对进口电器产品经有关部门检验合格后颁发的质量认证标志。
      按国家规定,凡是从正常途径进口并在市场上销售的家电产品,都必须有“CCIB”标志,因此,凡有这种标志的进口产品其质量均安全可靠。从2003年8月1日以后,实行国家强制性产品认证,起用“3C”认证标志,“CCIB”标志也就慢慢的被“3C”标志取代了。
       今后,广大消费者购买进口家电时应“对证”。

    z***

  • 我一般都会选择大型的、信誉好的商家购买。

    h***

  • 记住:一定要去商场,不能贪小便宜的,这样才不会上当,让别人有机可乘

    燃***

  • 1、安全性
    2、质量有无保证
    3、售后有无保证
    4、是否节能
    5、是否环保

    h***

  • 我一般都会选择大型的、信誉好的商家购买。因为买家电不同于买别的东西,它本身的质量优劣你是无法直接用眼睛去观测到的,所以选择商家就是选择售后服务。

    老***

  • 首先应该考虑品牌,现在大件家电品牌中我国很多自有品牌都是非常成熟非常有竞争力的,特别是很多品牌的产品在国外无论是日韩还是欧美都很受推崇,正是因为我国的产品质量优,服务好,而且价格合理。
    确定了品牌,可以去官方网站对其产品依照型号、功能、款式一一了解一下,这样去到大卖场后可以做到有的放矢。

    1***

  • 多花钱就好!

    飞***

  •   1。货比三家
      随着近年来家电产业发展速度加剧,冰箱、洗衣机等家电产品每年都有一些厂家在激烈的市场竞争中倒闭,消费者手中的产品往往会成为无人承担维修责任的“遗孤”。所以,消费者在选购家电产品时,对同类产品要多进行比较,选购技术成熟、厂家服务网络健全的品牌产品。
      同时,选售后有保障的专业商家也同样重要,消费者要尽量到信誉度高的大商场、大型连锁卖场去购买。 2。知己知彼   近年来,家电产品的更新换代越来越快,消费者特别需要多了解一些新产品、高端产品特殊的使用、保养方法。消费者使用不当往往成了厂商和消费者纠纷中的争议焦点,不排除有些厂商为了找借口开脱责任的情况,但消费者不了解使用常识、保养方法的情况也比较普遍,因不会使用或使用不当造成产品故障的情况较多。
      所以,消费者在购买产品时一定要多了解产品的信息,做到心中有数。 3。警惕陷阱   赠品也同样享有包退、包换、包修的权利。为了确保自己的合法权益不受损害,消费者事先要多了解商家促销的实际内容。有时厂商推出的特价商品,少了某些辅助配件或服务保障,消费者需要核实奖品、赠品以及以旧换新等产品的售后服务保障能力,确保折扣产品的服务不打折,不留下后患。
       4。凭据在手   消费者要多加强自我保护意识,在购买家电产品时应该保留发票、“三包”凭证等,不能图便宜不要发票,或者用发票开别的货品名目。 5。理性消费   现在不少商家在最初承诺“终身保修”时的确不乏诚意,他们也希望依靠这种承诺来树立企业形象,扩大市场份额。
      然而,随着企业成本核算、产品升级换代以及种种不可预测的情况,随时都可能击碎终身保修这一承诺。类似终身保修难以兑现的事例屡见不鲜。该会在此提醒消费者,遇见以终身保修招揽生意的商家,一定要多个心眼,还是要以商品本身质量为重,不要被“终身保修”所迷惑。
       6。解读进口家电质量标识 买进口家电时,要善于识别各生产国的质量认证标志,以免上当受骗,蒙受经济损失。目前市场上有些冒牌货及组装产品仿造得十分逼真,往往会给广大消费者在购买时带来诸多困难,时常真假难辨。凡从他国进口的合格家电产品,都应有各国的质量认证标志。
       JIS———是日本标准化组织(JISC)对经过检验合格的电器产品和纺织品所颁发的质量认证标志。 CSA———是加拿大标准委员会颁发给质量合格产品的认证标志。而“CAS”是加拿大标准委员会的简称,它是加拿大最具权威的质量认证机构,不仅负责安全项目的检验和认证,而且还负责性能与质量方面的检验和认证。
       As ———是澳大利亚自1966年开始使用于电器产品及非电器产品的优质认证标志。 BEB———是英国家用电器审核局对电器产品和电器设备确认合格后而颁发的合格产品质量认证标志。 UC———是美国保险商实验室对电器产品等进行质量认证后颁发的质量认证标志。
      这一标志在世界上许多国家通行,具有权威性。因此,凡获得“UC”标志的电器产品,质量均可靠。UL原为美国著名的保险业组织,也是美国国家认可的优质产品标志。 NF———是法国的质量认证标志,这一标志又单独使用于电器产品及非电器产品,也可与其他标志组成单字母的图案共同使用,主要显示标准安全要求和性能特征。
       DIN———是德国标准委员会对电器及非电器产品安全质量认证的标志。电视机、电冰箱、收录机如附有“DIN”标志,则表示符合质量标准。 HKQ—MARK是我国香港的优质产品标志,经常标在打火机、电池等产品上。 CCIB———是我国对进口电器产品经有关部门检验合格后颁发的质量认证标志。
      按国家规定,凡是从正常途径进口并在市场上销售的家电产品,都必须有“CCIB”标志,因此,凡有这种标志的进口产品其质量均安全可靠。从2003年8月1日以后,实行国家强制性产品认证,起用“3C”认证标志,“CCIB”标志也就慢慢的被“3C”标志取代了。
       今后,广大消费者购买进口家电时应“对证”购物。 。

    l***

  • 其实窍门 很简单 1货比3家买不亏2同等价位比质量 功能 和实际效果 再就是品牌和售后服务了!总的来说就是,多问多听多比较!楼上所说的多是大品牌企业一般都有部分产品型号会通过国家或国际标准认定, 按其所说所有都通过了那就不用巧门了 只要有就能买啦! 呵呵呵呵!

    x***

  • 去正规商场或电器城

    爱***

  •   放心买家电有什么窍门呢?
    1。货比三家
      随着近年来家电产业发展速度加剧,冰箱、洗衣机等家电产品每年都有一些厂家在激烈的市场竞争中倒闭,消费者手中的产品往往会成为无人承担维修责任的“遗孤”。所以,消费者在选购家电产品时,对同类产品要多进行比较,选购技术成熟、厂家服务网络健全的品牌产品。
      同时,选售后有保障的专业商家也同样重要,消费者要尽量到信誉度高的大商场、大型连锁卖场去购买。 2。知己知彼   近年来,家电产品的更新换代越来越快,消费者特别需要多了解一些新产品、高端产品特殊的使用、保养方法。消费者使用不当往往成了厂商和消费者纠纷中的争议焦点,不排除有些厂商为了找借口开脱责任的情况,但消费者不了解使用常识、保养方法的情况也比较普遍,因不会使用或使用不当造成产品故障的情况较多。
      所以,消费者在购买产品时一定要多了解产品的信息,做到心中有数。 3。警惕陷阱   赠品也同样享有包退、包换、包修的权利。为了确保自己的合法权益不受损害,消费者事先要多了解商家促销的实际内容。有时厂商推出的特价商品,少了某些辅助配件或服务保障,消费者需要核实奖品、赠品以及以旧换新等产品的售后服务保障能力,确保折扣产品的服务不打折,不留下后患。
       4。凭据在手   消费者要多加强自我保护意识,在购买家电产品时应该保留发票、“三包”凭证等,不能图便宜不要发票,或者用发票开别的货品名目。 5。理性消费   现在不少商家在最初承诺“终身保修”时的确不乏诚意,他们也希望依靠这种承诺来树立企业形象,扩大市场份额。
      然而,随着企业成本核算、产品升级换代以及种种不可预测的情况,随时都可能击碎终身保修这一承诺。类似终身保修难以兑现的事例屡见不鲜。该会在此提醒消费者,遇见以终身保修招揽生意的商家,一定要多个心眼,还是要以商品本身质量为重,不要被“终身保修”所迷惑。
       6。解读进口家电质量标识 买进口家电时,要善于识别各生产国的质量认证标志,以免上当受骗,蒙受经济损失。目前市场上有些冒牌货及组装产品仿造得十分逼真,往往会给广大消费者在购买时带来诸多困难,时常真假难辨。凡从他国进口的合格家电产品,都应有各国的质量认证标志。
       JIS———是日本标准化组织(JISC)对经过检验合格的电器产品和纺织品所颁发的质量认证标志。 CSA———是加拿大标准委员会颁发给质量合格产品的认证标志。而“CAS”是加拿大标准委员会的简称,它是加拿大最具权威的质量认证机构,不仅负责安全项目的检验和认证,而且还负责性能与质量方面的检验和认证。
       As ———是澳大利亚自1966年开始使用于电器产品及非电器产品的优质认证标志。 BEB———是英国家用电器审核局对电器产品和电器设备确认合格后而颁发的合格产品质量认证标志。 UC———是美国保险商实验室对电器产品等进行质量认证后颁发的质量认证标志。
      这一标志在世界上许多国家通行,具有权威性。因此,凡获得“UC”标志的电器产品,质量均可靠。UL原为美国著名的保险业组织,也是美国国家认可的优质产品标志。 NF———是法国的质量认证标志,这一标志又单独使用于电器产品及非电器产品,也可与其他标志组成单字母的图案共同使用,主要显示标准安全要求和性能特征。
       DIN———是德国标准委员会对电器及非电器产品安全质量认证的标志。电视机、电冰箱、收录机如附有“DIN”标志,则表示符合质量标准。 HKQ—MARK是我国香港的优质产品标志,经常标在打火机、电池等产品上。 CCIB———是我国对进口电器产品经有关部门检验合格后颁发的质量认证标志。
      按国家规定,凡是从正常途径进口并在市场上销售的家电产品,都必须有“CCIB”标志,因此,凡有这种标志的进口产品其质量均安全可靠。从2003年8月1日以后,实行国家强制性产品认证,起用“3C”认证标志,“CCIB”标志也就慢慢的被“3C”标志取代了。
       今后,广大消费者购买进口家电时应“对证”购物。 。

    1***

  • 到网上查查你看中的款式品牌大家对他的评价如何,然后看一下你们城市有没有该种品牌的销后服务或维修点!

    玉***

  • 去大商场,买大品牌,挑贵的

    征***