新生婴儿通常有多重?身高呢?

好评回答
      根据统计资料表明,我国儿童出生体重平均值为3 200克,男孩比女孩重约100克,身长平均为50厘米,男孩比女孩长约0.6厘米。
    体重是组织、器官和体液重量的总和,是反映新生儿成熟程度和营养状态的重要指标。体重越轻,表明在母体内营养状态越差。
      早产儿多数体重低,其内脏器官的成熟程度也差。新生儿的出生体重和成活率密切相关。但这并不说明出生体重越重越好。随着生活水平的提高,孕母营养的加强,巨大儿越来越多,但部分巨大儿是由于母亲或胎儿患病所致,这种巨大儿是病态的,非但不健康,而且危险性更大。
       新生儿生后2—3天体重下降6—9%,最多不超过10%,约10天左右恢复,这称为生理性体重下降,主要原因是最初几天喂奶量和水入量较少,而通过呼吸、皮肤蒸发水分且排出了大小便;提早喂奶可防止或减少生理性体重下降,如下降过多或恢复过晚,应考虑喂养不当或疾病所致。
       身长是头顶、耻骨、两脚三点成一线后,头顶和脚底之间的距离,它代表骨骼的发育情况,反映长期的营养状况,更多地受遗传和内分泌的影响。身长生后匀速增长,前半年长得最快,1岁时约75厘米。 。

    灵***

其他答案

  • 新生儿平均体重是3.2kg,身高是49cm-51cm

    清***

  • 身高在45-55CM左右,体重个体之间相差较大,现在因为营养较好,4000克以上的巨大儿很多,但2000克左右的也有,最理想的是3000克-3500克左右的。

    咪***