工行买了广发基金,现在想用建行卡在广发基金公司网上转换已买的股基行吗?

工行买了广发基金,现在想用建行卡在广发基金公司网上转换已买的股基行吗?工行买的基金不能转换,小城市兴业、广发银行都没有,苦啊——

好评回答
    办转托管很麻烦,不如在工行买的就放着,逢高赎回。然后从新用建行卡购买。

    g***

其他答案

  • 对,同意楼上的. 或者逢高赎回后,用农行卡买其他基金也不错. 建行卡现要收什么转账费等,为了提高银行人员的年薪. 农行卡现不收转账费,也不限制什么小额户. 工行卡上平均每月不足300元,那每月就得扣3元,真是晕倒. 银行象吸血鬼一样,到处榨钱.这哪是为人民服务呀??/

    t***

  •   转q圣人答复的同类问题供你参考。回答: :53:45查看评论上周五去中国银行做了基金份额的转托管,把在中行的三家公司的基金份额统统转托管到各自公司我的直销帐号里去了。这是筹划很久的事情了,一直拖到现在才办。网上直销买卖基金的好处不用说了,不仅申购费便宜一半还不止(如嘉实、易方达才0。
      6%),基金品种也多。主要是做起转换来很方便,以后再也不用为了申购、赎回或是转换跑银行和银行柜员打交道了。从此钱款进出就只通过一张卡走了,不仅帐目清楚,而且省去了以前要跑几家银行的麻烦。不知大家办没办过基金份额的转托管?我把我办的步骤告诉大家,供有需要的网友参考。
      1。办理一张兴业卡或是银联高级用户CD卡。兴业卡在兴业银行办理,同时开通银联通。你告诉柜员你要网上买卖基金,要开通“银联通”(注意不是“银基通”。兴业的银基通只能买卖华安一家的基金!)柜员会告诉你怎样填写单子的。办理银联的高级用户CD卡,可去的银行就多了,如招行、交行都可办理(具体有哪些银行可以办理,可去银联的网站查询 2。
       到基金公司网站上开立一个网上直销交易帐户。按照网站提示,一步一步地填写相关信息。最后成功的话,一般会即时反馈给你直销交易帐号号码的。如果已经有了的话,前两步可以省了。 3。 去银行柜面办理转托管。当你有了直销交易帐号后,就可以去银行办理份额转托管了。
      告诉柜员你要办理基金转托管。一定要吐字清晰,一字一句的说,因为银行的那帮先生、小姐多半从未听说过转托管,不过吐字不清话会让你多说几遍的,呵呵。当他们听清楚了你要办理的业务名称后,通常他们的表情会很迷茫或是和基金转换混为一谈,最后的结果多半就是告诉你不知道怎么办理或是不能办。
      这时,你不要就此被吓跑了,一定要以坚定地、不容置疑地口气说,可以办的,不会我来教你。在银行的基金业务软件里一定有一个诸如转托管业务或是特殊业务的选项,在那个选项里可以找到转托管的。填上你的帐号和要转托管掉的份额。还可能会要填业务类型,应该填“转出”(因为相对于银行来说,你的这笔业务是转出)。
      之后,一个重要的数据是“转入机构代码”(指的是基金公司的直销机构代码),这个机构代码是三位的。不知道的话,打基金公司的客服热线去问知这个代码。另外,诸如转入基金帐号之类其他空白项,好像不添也可以,反正我没填。最后,在一笔办理成功后,最好问银行柜员获取你这笔业务的流水号以备查。
       4。 寄送相关单据到基金公司。这一步不是必需的,但有的基金公司需要,如嘉实。你到基金公司网站上下载一个转托管业务表格,打印出来填写好,亲笔签名,并附上身份证复印件寄去。基金公司只有收到你的确认信,才能最终把你转托管的份额划转到你的直销帐号里。
      在未确认前,你的份额处在冻结状态,不可赎回不可转换,总之是动不了的。 5。 查询转托管业务是否成功。快的话,一般T+1就可以知道转托管是否成功,如易方达和景顺。方法就是登录你基金公司的直销交易帐号,看看转托管的份额是否转进来入了。进来了,恭喜,转托管成功了! 6。
       关于费用。办理转托管应该是没有费用的,我在上海的中行办理嘉实、易方达、景顺的转托管,银行没有收我一分钱! 另外,需要注意的是,将来你如果想办理从直销转托管回银行,这就需要你去基金公司的直销中心办理了。如果你的基金公司不在本地,麻烦就大了。

      所以在做银行->基金公司的转托管之前,还要先考虑清楚。 (今天查询了一下,易方达和景顺的代销行份额已经全转到直销帐号下了。以后,做转换就爽了。特别是景系列和易方达旗下的股票基金,它们之间互转不收费!:-D) 部分基金公司的机构代码(直销): 嘉实 207 易方达 211 景顺 226 银行的机构代码: 招行 007 中行 004 交行 006 建行 005 。

    晚***

  • no!!在工行买的就放着,逢高赎回。然后从新用建行卡购买

    吉***