看录象时,他说什么“找不到**地图。。。。。。”,但电脑里明明就有,那是怎么回事?

好评回答
    一般的replay会默认从FrozenThrone\Maps文件夹里寻找地图,一旦没有找到就会提示地图不存在。如果 发生上述情况只要把需要的地图copy到Maps文件夹下就ok了
    w3x是冰峰王座地图,w3m是混乱之治地图,所有名字不一样的地图都会有或大或小的改动因此不能混用。另外,有些名字一样的地图也会有所差别(比如改动过的TR),所以最好去下载replay的地方去找原先的地图包

    R***

其他答案

  • 一,地图版本不对,或者有的比赛地图是改过的,需要专门去下载
    二,举个例子,你有lost temple这张地图,如果显示"找不到地图maps/download/wcg2005/lost temple.w3g,请确认地图是否存在"(好象是这么说的)那么就在maps/download里新建一个叫wcg2005的文件夹,在把lost temple的地图放进去就可以了
    如果确定是地图经过修改,可以到下载录象的地方看看有没有评论,有的人可能会把地图传上来的.尤其是象replays.net这样的网站.
    如果还是没有,而楼主又非常想看,举个例子,就搜索一下比如"mil联赛"(韩国的联赛,用的都是改过的地图)之类的,看看有没有官方的地图.
    如果还是没有,干脆就算了.
    W3X是冰峰王座的地图,W3M是混乱之治的地图,在冰峰王座中两种都识别.问题不会出在这个地方.

    r***

  • 除了LS的那种地图改图的情况外,还可能是你地图的路径和录象要求的不一样,它提示的对话框有提示地图的路径,如果你的录象不在那个地方的话,新建一个与录象一样的路径,然后把地图复制进去就行了~

    小***

  • 现在很多录像的地图是改过的,名字一样可内容做了一点改动,建议去下载最新的地图包应该就可以了...

    我***