黑帝 黄帝 赤帝 青帝 白帝分别叫什么??

好评回答
    “日中青帝,讳圆常无。日中赤帝,讳丹虚峙。 日中白帝,讳浩郁将。日中黑帝,讳澄增停。日中黄帝,讳寿逸阜。”青帝、赤帝、白帝、 黑帝分掌东华天、南极天、西灵天、北真天。而日之经天,仅有东、南、西三面,故青帝、 赤帝、白帝地位突出。青帝即青阳之气,赤帝即红阳之气,白帝即白阳之气,三气改运,又 形成青阳、红阳、白阳之劫,劫期变化,救世应劫的主宰者也相应发生变化。黄帝,轩辕氏.青帝,东华青木,大罗金仙.白帝,西门白石,大罗金仙.赤帝,祝融氏,大罗金仙.赤帝,祝融氏,大罗金仙.黑帝,共工氏,大罗金仙.

    w***

其他答案

  • 黑帝澄增停。黄帝寿逸阜。赤帝丹虚峙。青帝圆常无。白帝浩郁将。青帝、赤帝、白帝、黑帝分掌东华天、南极天、西灵天、北真天。黄帝居中不夜天。

    j***

  • “日中青帝,讳圆常无。日中赤帝,讳丹虚峙。 日中白帝,讳浩郁将。日中黑帝,讳澄增停。日中黄帝,讳寿逸阜。”青帝、赤帝、白帝、 黑帝分掌东华天、南极天、西灵天、北真天。而日之经天,仅有东、南、西三面,故青帝、 赤帝、白帝地位突出。青帝即青阳之气,赤帝即红阳之气,白帝即白阳之气,三气改运,又 形成青阳、红阳、白阳之劫,劫期变化,救世应劫的主宰者也相应发生变化。

    奔***

  • 中央黃帝含?屑~; ?|方青帝靈威仰; 南方赤帝赤?襄? 西方白帝白招拒; 北方黑帝葉光紀.

    t***

  • 黄帝——名为轩辕氏,仙界第一剑仙,也是仙界第一高手,居于黄龙星——轩辕洞府——轩辕宫。
    青帝——名为东华青木,大罗金仙,仙界高手,居于碧水星——碧游宫。
    白帝——名为西门白石,大罗金仙,仙界高手,居于玄玉星——白帝城。
    赤帝——名为祝融氏,大罗金仙,仙界高手,居于凤凰星——凤凰城。
    黑帝——名为共工氏,大罗金仙,仙界高手,居于沧海星——玄武宫。

    s***