到澳大利亚留学问题2

准备到澳大利亚读研究生,是会计专业,先到澳大利亚学一年本科,是联合办学的.在读研选学校上为难,不知道上哪所学校好,听说MQ大学很牛的,出来就是有CPA资质,但不敢读,怕读不出来,总不能学到老吧,呵呵,请问行家:他们学校会计专业毕业的比率是多少?如不读此学校,读哪学校比较好?老师比较强?就业率比较高?谢谢

好评回答
      MQ其实也没有那么恐怖,毕竟毕业的还是占多数的。我现在自己就在MQ读本科,其实MQ真正难毕业的是本科,研究生并不是很难。一般来说,百分之60到70的研究生都能正常毕业的,只要你认真学习了。
    楼上那位说的没错,MQ的CPA不算在学位课程里也可以,要CPA再多半年时间。
      一般的研究生是一年,但是MQ的是一年半,所以对于那些想来这边读研后移民的人来说是一个比较好的选择。而且MQ的学费比其他学校要便宜很多,这对于我们出国来说也是一个好消息。 其他的像悉尼大学,新南威尔士大学,西悉尼大学,墨尔本大学,墨纳什大学的会计专业也都是不错的选择。
       老师嘛,怎么说呢,其实没有什么决定性的作用,主要还是要靠自己,有不懂的问题可以去问老师。一般上课的时候能看到老师,下课了就走了,这边的老师一般也都是聘用制,所以经常每堂课的老师都不一样。再就是有时候即使听课了也不一定能明白,这就要靠自己回家了去自学,在国外还是自己管自己比较重要。
      毕竟如果挂一门课的话就是两千多澳币。然后说到就业率,还是MQ的比较高。

    晴***

其他答案

  • 哎...楼上的不是害人嘛,虽然CQU是好毕业,谁不知道是垃圾学校!另外告诉楼主,MQ的CPA不算在学位课程里也可以,要CPA再多半年时间拉.有会计的学校多的是!楼上那个中介就知道介绍那些自己有关系,但是说实话又远又不怎么样的学校!
    如果要在悉尼的话,悉尼大学,UTS,UNSW都有这专业,都很好!那个垃圾的CQU我看楼住要是别考虑了!

    猪***

  • 会计MQ确实最好,相对比较难吧.也不用太害怕,会计是相对比较容易的专业,而且中国学生本来就有优势.实在不成,可以转学啊.转到CQU,保证你毕业.我们办的好几个学习比较差的学生,都从那里毕业了.其他会计比较好学一点的还有迪肯,塔思马尼亚.

    知***