linux和windows可以装在一台电脑上吗??

二者可以同时使用吗.怎么装呢,是不是要装在一个分区里,可98/XP一样.

好评回答
    完全可以的。
    就是不知道你在用哪个版本LINUX,反正我之前安装的红旗LINUX,因为有图形界面安装,非常简单。
    不过肯定想把LINUX装在你的WINDOWS下的C盘,D盘。那都属于WINDOWS的地盘,不可能安装LINUX的,你得首先在WINDOWS下的磁盘管理里删除一块空间,使其成为空闲空间,这样,你就可以装LINUX安装在这空闲空间中了。安装方式,按照安装向导一步步做就行,只有一个地方要注意,在选择安装方式时,可以选择手动和自动安装,如果你选择自动安装,系统会出现一个提示,问你是装硬盘所有空间都装成Linux,还是将空闲空间装成Linux,这时,一定要选择,装空闲空间安装,不然你的整个硬盘都是Linux,所有以前Win下的数据都没了。
    选择自动安装比较简单,什么都不用管了,全自动安装完成。

    J***

其他答案

  • 可以。不过显然不能装在一个分区,因为Linux和Win的文件系统绝对不同;
    Linux可以通过挂载Windows的分区来查看Win的文件;
    但是Win目前不可以这么做。
    具体的安装也不是很复杂,Redhat、Ubuntu都是比较明快的安装界面,主要是分区方面有一定难度,Just Do It好了(保险的话先用虚拟机装一下体验一把);
    上Google和其他论坛看看帖子吧:)

    1***

  • 如果你有盘的话,自己试试。把结果再登出来,到时。

    东***