急急急。。。早上拾到一只刚出生的小狗 不会养

我没养过狗,今天在楼下拾到一只小小狗,好像刚能睁开眼睛。还不会走路,买了牛奶喂他也不吃,一天基本都没怎么吃东西,除了睡觉就是哼哼,,我好急啊,怕 他饿死。。各位大侠帮忙出个主义吧,我很希望他能活下来的

好评回答
    先用婴儿米粉和婴儿奶粉加上炒面粉调成糊状,用酸奶勺塞在他嘴里强迫进食。
    一周后换成磨碎的幼犬粮加上婴儿奶粉加上婴儿米粉喂,这时可以放在小碗里让他舔。
    再过一个礼拜就用分成两半的幼犬粮泡牛奶至软酥,用小碗喂食。z再然后用清水泡幼犬粮就可以了。
    等到两个月左右就可以给他吃泡的半软半硬的幼犬粮。
    再过半个月他就自己要吃硬的了。
    我用这种方法养活了7只小狗,自己则变成大熊猫。。。喂一次至少要2个半小时阿,每天就是不停的在帮他们弄食物。

    a***

其他答案

  • 楼上的大哥你是卖狗的吧这么清楚   我服了  我家也养了狗 哎可惜>......我可怜的"狗蛋"啊  我也没什么好的建议总之一定要保持体温    买个奶瓶放些温的牛奶   喂时先用奶瓶往自己的手背上滴上一滴试一试温度            还有长大后善待它     你会发现它真的很可爱   等你失去时一切都晚了...................................................因为我的小狗已经不在了.............我真的好想它   T_T  我不希望有人像我一样 到时候已经晚了

    贫***

  • 如果你居住的城市有宠物店或宠物用品店,可以去买个专门给幼小动物用的小奶瓶,用它装牛奶来喂养小狗,等小狗稍大点,你换了用盘子装,它也就会自己去喝了。

    疯***

  •      我这向你介绍我样狗狗的心得~~~~~:
    首先我们来观察狗狗:
    1、观察它们的精神状态:是否精神不振,身体软弱无力,动作迟钝,尾部微微震动甚至不动、下垂;愁容满面,没有朝气。
      2、观察鼻子:是否鼻部干燥,流鼻水。这是发烧的症状。
           3、观察便便:假如它们有排泄物的话。观察一下是否排便不正常,有下痢、便秘现象,粪便有时稀得像水,或者坚硬如石块。健康的小狗,每日排便两次左右,大便颜色因食物而异,通常为黑色或黄褐色,而且应该软硬适中。   4、观察食欲:一般小的狗狗比猫咪容易快速接受新家,这个时候就要观察他们是否食欲不振、不肯吃饭或有呕吐现象。
         5、观察眼睛:是否眼睛怕光、有眼屎,甚至结膜充血。   6、观察体温:是否有体温升高。健康的小狗体温约为38。5℃,幼犬体温稍高。一般说来,犬只早晨的体温低,中午至傍晚的体温高,约差0。5℃。把我们用的体温表夹在小狗的大腿根5分钟,体温高于39℃就是反常。
         7、其他观察:若有咳嗽、小便困难、耳部瘙痒、乱吃异物,把屁股在地面磨擦等反常现象,也是疾病的反映,万万不可忽视、拖延。 当然假如你的狗狗们现在有一些以上的征兆也不要着急,可以观察到明天上午,假如状况依旧,就应该马上为他们治疗了。或者及时把状况发到这里,大家一起帮你解决。
       当然,这些小脏家伙的洗澡问题也不能忽视,而在他们都顺利的吃了东西以后,你就可以考虑在一周以后为他们洗澡了,(是不是时间久了点?但是重要的他们的身体健康),哪怕是身上有跳蚤也不能洗澡和使用体外杀虫药物,一切都要等到一周以后才可以。 等可以为他们洗澡以后,就要带他们去注射免疫疫苗了,当然必要的驱虫药物也是不可以少的,要记住医生嘱咐的每次注射疫苗的日期和驱虫要使用方法。

       怎么样?是不是很麻烦啊?不过没有关系,相信这一切熬过来以后就是你幸福的日子了,每天看着他们围在你的脚下,那种成就感会让你忘记一些疲倦的。 呵呵,说了这么多也不知道对你有没有什么帮助,假如没有看明白的话,可以继续提问,我们一定及时回答。 。

    爱***

  • 哦这个,小狗出生了都爱睡觉,如果它很久不爱吃东西,你可以去买个小奶瓶喂它,或者用个小勺子喂它,小狗就是睡了吃、吃了睡,你要注意好好照顾它,两、三个星期内别洗澡,千万别剪它的脐带,等他自然脱落!

    d***

  • 希望附件对你有点用~~

    麦***

  • 正好我女朋友家也有个狗狗生了个小狗狗,你一定给他做好保温,看能不能找附近刚生了狗的给他弄点奶,第1个月一定要弄好,一般狗在第一个月会生病,挨过去就以后好好的成长,如果挨不过去就玄了

    d***