长牙

请问小孩一般几个月开始长牙?

好评回答
      宝宝六、七个月大时,乳牙开始相继萌发出来,乳牙好坏可能影响日后恒齿发展,因此在宝宝还不会自己刷牙前,照顾者须负起宝宝口腔保卫工作。每次吃完奶后,以适当硬度的小牙刷或棉花棒,来清洁牙齿,确实作好口腔清洁,亦可避免或减少罹患口腔疾病的机会。
      宝宝平均约六个月大时从下颚的大门牙开始长牙,但也可能提早到三、四个月,或延后至十一、二个月才长牙,通常前牙会有前后六个月的差异,后牙的差异甚至可达一年。
      大约到二岁半时便长满完整的二十颗乳牙。   乳牙长牙顺序&时间   乳牙长牙的顺序和约略时间如下,原则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,及上下颚犬齿的萌牙时间则约略相当。 上排牙齿 长牙时间 长牙顺序 正中门牙齿 8~12个月 2 侧面门牙 9~13个月 3 犬齿 16~22个月 7 第一大臼齿 13~19个月 5 第二大臼齿 25~33个月 10 下排牙齿 长牙时间 长牙顺序 第二大臼齿 23~31个月 9 第一大臼齿 14~18个月 6 犬齿 17~23个月 8 侧面门牙 10~16个月 4 正中门牙齿 6~10个月 1   宝宝乳牙长出快慢,会影响咀嚼能力吗?   每个宝宝的长牙时间,天生的基因便决定了,只有快慢的分别,无关好坏,牙齿萌出的确实时间并不重要,反而是萌出的顺序,较有可能影响日后牙齿的咬合关系,但和恒牙比起来,乳牙咬合不良的情形少之又少,所以家长不必太过担心,倒是乳牙太早长出,若没有好好照顾,当然蛀牙也就提前报到。
      若长牙时间大于平均时间一年以上,才需寻求医师的协助,以X光片检查来确定牙齿的状况,极少数案例会有天生缺牙的情形,多与全身性的疾病或家族遗传有关。 。

    笨***