孩子得了轮状病毒如何护理?

一直担心的问题还是发生了,在发生腹泻后到医院检查确诊为宝宝感染了轮状病毒!但医生只要求天天到医院打针,没说日常怎么护理法,问了也回答得太过于"简明扼要"!特来此问问,听说这个病有些特点,
一是很难好,但又说病征为7-10天,那这句"很难好"是不是说会长期存在,难以根治呀?!
二是易复发,意思是不是容易经常性的复发呀?

好评回答
      如果宝宝感染了轮状病毒腹泻,年轻的父母首先要调整好宝宝的饮食。饮食方面,补充水份为首要。食物当中,以稀饭、吐司、馒头和苹果泥开始喂食比较容易接受。
    1111对于病情轻的宝宝,可以不必禁食,但要尽量减少哺乳次数,缩短喂乳时间,停吃、麦乳精、巧克力等不易消化的食物;可饮用盐水、米汤、稀藕粉等。
       1111腹泻、呕吐病症重的宝宝,应禁食6-24小时。如禁食一定时间后症状缓解,可逐步恢复饮食。进食必须由少到多,由稀到浓,切不可操之过急,同时应避免太过油腻的食物。 1111此外,要做好腹泻宝宝的护理工作。由于秋冬季气候转凉,而且患有本病的宝宝受病毒的侵袭,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,腹泻加重,所以要注意宝宝腹部的保暖。
      另外,还应保护好宝宝的臀部。因便数增多,肛门周围的皮肤及粘膜会有损伤,所以,在宝宝便后要用细软的纱布蘸水轻洗,再涂些油脂类的药膏。宝宝要及时更换尿布,避免粪便、尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。腹泻宝宝用过的东西要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复交叉感染。
       1111年轻的父母,一定要护理好宝宝,不要忘了在刚发病时,就服用百贝宁,尽快治愈宝宝的腹泻,以免延误病情,使宝宝承受不必要的痛苦,早日恢复健康和快乐。

    小***