我在复读,我要管我的档案吗?

我是今年的高考生,我被一所高校录取了,但是我现在选择的是去复读,我要管我的档案吗?还是任它放在学校?总之我该干些什么,请有经验的朋友帮帮我啊 ,给我点建议,我是把档案拿在自己手上好,还是放在我读高中的学校咧?转团呢,我现在不去学校转,不要紧吧?我现在在复读,关于我还要干什么,请给我您宝贵的意见!谢谢!
如果我不去学校转我的档案到录取我的那所大学的话,我的档案仍然在我以前读的那所高中的吧,它不会自动转去那所大学的吧?

好评回答
    不用管这些
    我去年也是
    被吉林大学录取不想上
    2个星期不去报到视为自动退学
    你的电子档案就发回原招办了
    什么手续都不用自己去办
    纸介档案和团籍都拿上了吧
    好好保管
    明年报名时到招办报名
    他们会给你新的档案(需要原来的纸介档案和团籍)
    很简单
    外加一句
    如果你家有能力
    最好转成应届生(只要有学校为你重新做一套档案就行)
    每年这样的学生很多
    以免明年政策突然变了
    一切你都不用担心

    北***

其他答案

  • biyubaoguanhao

    f***

  • 北堂无泪说的很对
    高校提取的只是学生的电子档案
    而最重要的是纸介质档案你没有交给高校就不用担心
    我也是被录取到学校看了后
    决定回家复读的
    档案、团籍自己拿着或者在考前交给现在就读学校就可以了
    它们完全可以留在原来就读的学校
    等考完试再提都可以
    我的同学就这样做过
    还有的就是好好学习
    不要患得患失
    有时在学习状态不太好的时候
    别想着以前的朋友都在大学了
    怀疑自己在浪费时间,害怕复读是错误的选择
    完全没有必要怀疑自己的能力和未来
    一步步走过来
    总会有一些进步和成长
    祝你好运
    进入理想的大学!
    补充:
    我在陕西
    我们这前两年是可以的
    现在也应该不会有什么问题
    档案是在你录取以后交到大学
    我这去年有同学档案都在大学里放了一年,回家复读考到复旦,开学再到学校来拿档案去复旦报到的

    1***

  •   你好 ,对于你的疑惑,我认为 还是应该 打电话到 当地招生办( 纸介档案都在那里保管)咨询一下最托。
      如果你被大学录取,你的电子档案就已经到了那个学校,只要你拿着从照办领取的纸介档案和团籍到该校报到,就算正式录取了。
      如果你选择复读,你的团籍仍会留在原校,建议你还是转到复读的学校为好。
      你可以到招办咨询最为保险。
      祝你成功~~

    主***

  • 应届高中毕业生的档案,是高一建立学籍时填了一部分,毕业时,再补填高二高三的学年鉴定什么的.还有体检表.
    往届高中毕业生的档案,一般的都是在报名完毕后,在老师指导下一次完成的,都是现造,没事的.
    你没必要去拿.但是你如果恰好在去年高中毕业的学校复读,和原来的老师又熟,也不妨去拿过来.明年再填的时候就省事了.直接抄上就行.

    青***