北京犬 皮肤病

我家有只北京犬,10岁了,去年夏天开始肚子和腹部有黑色的鱼鳞状的斑点了,但是斑点不硬也没有凸出。有点像是人身上的色素沉淀的感觉。她自己也不抓咬的。斑点长得比较密。我们都很担心她。

好评回答
        可能是黑色棘皮症,最好带狗狗到医院检查,确诊后治疗 。
        这是犬的一种以乳头层增生,表皮层过度角化和色素增多为特征的皮肤病,多见于德国牧羊犬和小猎犬,其病因与内分泌紊乱,尤其是与甲状腺机能紊乱有关,临床上病犬多发生于面部、腹侧各部并呈对称,患部被毛脱落,皮肤逐渐增厚而粗糙,皮屑增多、颜色逐步变黑。
    有些犬的慢性皮炎,如蠕形螨、脂溢性皮炎、维生素A缺乏也可出现类似的黑色棘皮症,治疗时应注意区分。
    治疗可口服甲状腺素类制剂,如三碘甲状腺素,按每日1.0mg/Kg,疗程1个月,严重的病犬可配合使用皮质激素类,促甲状腺素以及碘制剂等,局部治疗可使用硫磺皂洗犬体,随后涂以皮质激素类药物。

    ★***