早上没吃饭会怎么样

早上没吃饭会怎么样.长期下去会怎么样.

好评回答
      大连大学附属新华医院消化内科周长江主任介绍说,青少年胃溃疡与饮食不规律存在较大的关联性,因为过时误餐,尤其是不吃早餐,直接导致以前胃内规律分泌积聚的胃酸得不到食物中和,从而侵蚀胃黏膜,再加上幽门螺杆菌的破坏,造成局部炎症溃疡。周主任说,最主要原因是饮食不规律。
      不规律吃早餐甚至比不吃早餐危害性还大。   为避免患上胃溃疡,专家提醒青少年要注意调节饮食,尤其不可忽视规律的早餐。不吃早餐对青少年的影响远甚于成人。 ************ 人们都知道不吃早餐有时会发生低血糖,对肠胃也不好,所以听起来并不稀奇。
      但如果告诉您长期不吃早餐,还会增加中风的危险,您可不要认为是危言耸听。卫生部北京医院神经内科副主任医师龚涛认为,长期不吃早餐也是中风的促发因素之一。   早晨是中风的高发时间,人在一夜的睡眠中,因呼吸、排尿等显性或非显性发汗,使水分大量丢失,血液黏稠、血流缓慢。
      如果不吃早餐,会导致血容量减少、血液黏稠度增高,形成微小血栓,容易在本已狭窄的动脉里形成小血凝块阻塞血管。另外,早晨交感神经兴奋性增高,使得血压偏高,这些因素均增加了中风的危险性。而对于已有中风危险因素的人,如高血压、心脏病、糖尿病、颈动脉严重狭窄等,长期不吃早餐更易促发中风。
         而早餐吃得不好,也难以补充夜间所消耗的水分和营养,久而久之,会为中风埋下潜在的危险。早餐要求质量好、营养够、定时定量,多吃谷类、蔬菜和水果,力求低盐、低脂、低糖。另外,起床后还应多喝白开水,以降低血液黏稠度。   很多老人有起床后立刻去锻炼的习惯,很显然这是不合适的。
      对于老人,最好早餐后休息一段时间再去锻炼,以便早餐补充的水分和营养能顺利进入血液中,避免锻炼时发生危险。   现在很多年轻人由于工作忙,往往忽略了早餐。龚大夫提醒,长期不吃早餐,会导致植物神经功能紊乱、内分泌失调,进而引起慢性脏器功能失调。
      虽然人体具有很强的代偿能力,或者说有很好的储备功能,但这种代偿能力毕竟是有限的,长期不吃早餐会消耗掉这些“潜能”,这对年轻人的身体是一种严重的慢性侵蚀。而等到了老年,比如60岁以后,身体的代偿能力被耗尽,身体上的不适就会以各种慢性病、老年病的形式全部爆发出来,而且无法靠身体的“潜能”弥补或代偿,中风也就“找上门”了。

    关***

其他答案

  • 会得胃病,而且会长胖

    我***

  •     不吃早餐的七大危害

    不吃早餐会造成低血糖:人体经过一夜的睡眠,体内的营养已消耗殆尽,血糖浓度处于偏低状态,不吃或少吃早餐,不能及时充分补充血 糖浓度,上午就会出现头昏心慌、四肢无力、精神不振等症状,甚至出现低血糖休克,影响正常工作。
       不吃早餐难减肥:有些人认为不吃早餐可减少热量的摄取,可减轻体重而减肥。其实,不吃早餐的人,常常到吃午餐时,因为饥饿就忘却 了减肥而情不自禁地吃得过饱,造成机体热量过剩,从而不仅难以减肥,而且容易发胖。 不吃早餐易患胆石症:调查发现,胆结石患者约有90%以上是不吃早餐或少吃早餐的人。
      不吃早餐或少吃早餐,空腹时间过长,胆汁分泌减 少,但胆固醇含量却没有改变,久之,胆囊内多量胆固醇胆汁就会引起胆结石的发生。 不吃早餐易患心脑血管病:人在一夜的睡眠中,因呼吸、排尿等显性或非显性发汗,使水分大量失去,如果不吃早餐或不饮水,可导致血 容量减少,血液粘稠,血小板集聚性增加,微小血栓容易形成,容易堵塞心脑血管而致病,中老年人尤应注意。
       不吃早餐易患胃病:不吃早餐,可使人体消化系统的生物节律发生改变,胃肠蠕动及消化液的分泌发生变化,消化液没有得到食物的中和 ,就会对空腹的胃肠粘膜产生不良的刺激,引起胃炎的发生,严重者可引起消化性溃疡。 不吃早餐影响智力:专家们发现,在智力水平相差无几的情况下,吃早餐的学生明显高于不吃或少吃早餐者。
      这是因为不吃早餐的人,大 脑就会因营养和能量不足,不能正常发育和运作,久之就会妨害记忆力和智能的发展。 不吃早餐影响寿命:人体的健康长寿靠人体生物钟的支配,不吃早餐打乱了生物钟的正常运转,肌体所需营养不能得到及时的补充,生理 机能就会减退,再加上不吃早餐带来的种种疾病对机体的影响,都在影响人的健康长寿。

    重***

  •   不吃早饭的危害
    那不吃早饭有什么坏处呢?
    1、让你反应迟钝:早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。
    2、慢性病可能“上”身:不吃早餐,饥肠辘辘地开始一天的工作,身体为了取得动力,会动用甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,去燃烧组织,除了造成腺体亢进之外,更会使得体质变酸,患上慢性病。
       3、肠胃可能要“造反”:不吃早餐,直到中午才进食,胃长时间处于饥饿状态,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。 4、便秘“出笼”:在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,简单说就是促进排便;若不吃早餐成习惯,长期可能造成胃结肠反射作用失调,于是产生便秘。
       5、会让你更靠近肥胖族:人体一旦意识到营养匮乏,首先消耗的是碳水化合物和蛋白质,最后消耗的才是脂肪,所以不要以为不吃早饭会有助于脂肪的消耗。相反,不吃早饭,还会使午饭和晚饭吃得更多,瘦身不成反而更胖。 。

    漫***