几道四大名著的填空题!

 1.猪八戒又叫_________,原为管理天河水兵的__________,获罪下凡,误投猪胎,曾占_________为妖,后经菩萨点化,保唐僧取经,得成正果,封为_________。
   2.沙僧也叫________,原为天宫中的___________,被贬下界,在_________为妖,后保唐僧取经,得成正果,封为______________。
3.《西游记》中所写天下所分的四大洲分别是 :____________,_____________,_____________,______________.
4.孙悟空的第一个师傅是___________,它的兵器原是大禹治水的____________,又唤______________,大闹天宫后被如来佛祖压在__________.后皈依佛门,唐僧为他取名___________。为西天取经立下汗马功劳,后被封为____________。
5.西游记》,长篇_______小说,是_______中成就最高、最受喜爱的小说,但这部作品并非全无依傍,它有着历史真实的影子,即唐贞观年间_____________的事件。有《大唐西域记》和《大唐慈恩寺法师传》,对此事有详细的记载。_______________的故事、经民间文艺演出,成为以后小说的素材来源。现在《西游记》是根据明代万历年间的金陵世德堂版本整理加工而成的。
6.<水浒传>是以________为主要题材,通过一系列__________的生动故事,揭示了当时的社会矛盾,暴露了_______________,歌颂了_________________________.
7.“耗国因家木,刀兵点水工。纵横三十六,播乱在江东”,这首童谣唱的是____.
8.征方腊时,曾身穿龙袍乱闯的人是_______。
9.梁山泊义士在最后一次战斗,痛失一只手臂的人是____________.
10.“自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧丘……他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫” 这是_____在______写的__________诗。
11.朝廷中是_____摆下“连环马”大破宋公明,梁山好汉中______最后破了“连环马”。

大家会多少就答多少,先谢谢了!

好评回答
      1。猪八戒又叫猪悟能,原为管理天河水兵的天蓬元帅,获罪下凡,误投猪胎,曾占云栈山为妖,后经菩萨点化,保唐僧取经,得成正果,封为净坛使者。
    2。沙僧也叫沙悟净,原为天宫中的卷帘大将,被贬下界,在流沙河为妖,后保唐僧取经,得成正果,封为。
    3。
      《西游记》中所写天下所分的四大洲分别是 :东圣神洲,南瞻部洲,西牛贺洲,北俱卢洲。 4。孙悟空的第一个师傅是菩提祖师,它的兵器原是大禹治水的定海神珍,又唤如意金箍棒,大闹天宫后被如来佛祖压在五行山。后皈依佛门,唐僧为他取名孙悟空。为西天取经立下汗马功劳,后被封为斗战胜佛。
       5。西游记》,长篇章回体神话小说,是神怪小说中成就最高、最受喜爱的小说,但这部作品并非全无依傍,它有着历史真实的影子,即唐贞观年间玄奘远出西域取经的事件。有《大唐西域记》和《大唐慈恩寺法师传》,对此事有详细的记载。唐僧取经的故事的故事、经民间文艺演出,成为以后小说的素材来源。
      现在《西游记》是根据明代万历年间的金陵世德堂版本整理加工而成的。 6。是以描写农民战争为主要题材,通过一系列官逼民的生动故事,揭示了当时的社会矛盾,暴露了统治阶级残暴和腐朽,歌颂了反受压迫人民的反抗精神。 7。“耗国因家木,刀兵点水工。纵横三十六,播乱在江东”,这首童谣唱的是宋江。
       8。征方腊时,曾身穿龙袍乱闯的人是阮小七。 9。梁山泊义士在最后一次战斗,痛失一只手臂的人是武松。 10。“自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧丘……他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫” 这是宋江在浔阳楼写的反诗。 11。朝廷中是呼延灼摆下“连环马”大破宋公明,梁山好汉中徐宁最后破了“连环马”。
       大家会多少就答多少,先谢谢了! 补充一下:沙僧被封为"金身罗汉",刚才忘记写了。

    重***

其他答案

  • 我搬回我空间去,哈哈!

    不***

  • 1、猪悟能,天蓬元帅,云栈山,净坛使者
    2、沙悟净,卷帘大将,流沙河,金身罗汉
    3、东圣神洲,南瞻部洲,西牛贺洲,北俱卢洲
    4、菩提祖师,定海神针,如意金箍棒,五指山,孙行者,斗战圣佛
    5、章回体神话,艺术,玄奘远出西域取经,唐僧取经
    6、描写农民战争,官逼民,统治阶级残暴和腐朽,反受压迫人民的反抗精神
    7、宋江
    8、阮小七
    9、武松
    10、宋江,浔阳楼,反
    11、呼延灼,徐宁

    o***