怎样给宝宝取名字

姓夏,男孩,阳历7月23日,农历6月28生,不知该取什么名字比较好,请高人指教

全部答案

  • 夏雨停,夏雨萍,夏思雨,你看看吧能用吗?

    j***

  • 取名的关键是找对用神,弥补其八字先天不足!
    请报上具体出生时间。

    周***

  •   夏德昌:《史记商君列传》“恃德者昌,恃力者亡”
    起个名字,请你参考! 我不懂周易姓名学!

    我也是接受这个推荐贴指引, 为宝宝求得全吉名字,继续将原贴转发分享, 并向那位推荐的朋友表示感谢!!!
    我将全国起名考察一遍,才为宝宝求得全吉名字。
       所以给诚心为宝宝求吉名者,推荐一位姓名学专家! 春节前,我们请姓名学专家邵老师为宝宝设计的全吉名字! 同事们看到56页的宝宝吉祥“命名书”,内容标准、详细。
      非常羡慕! 春节后,几位同事争着央求我,代他们宝宝求吉祥“命名书”、《宝宝成长好运环境全套方案》! 最令人欣喜的是: 我家宝宝春节前厌食、经常感冒,气色不佳,自启用全吉名字,依照《宝宝成长好运环境全套方案》安排宝宝的衣食起居,春节至今,宝宝食量渐增,没有感冒一次,脸色红润!这是我们全家人最幸福的收获,万分感谢专家们的生花妙笔! 姓名学专家邵老师,现正在中国最好的起名论坛开展服务, 我坚信姓名学专家为宝宝起的吉名,一定会助宝宝成长为人中龙凤! 你若是负责任的父母,诚心为宝宝创造一生好运气! 自己会通过 搜索网页“免费起名 西祠胡同”,到论坛眼见为实! 。

    支***

  • 夏沿见...又有个性又有气质...

    佳***

  • 夏娃
    夏雨
    夏大雨
    夏小娃
    夏愚

    d***

  • 夏昊,因为中午出生嘛,而且"昊"也代表如日中天的寓意:)
    夏好雨,这个名字会令人过目不忘:)而且也应合了这孩子出生时的气象.

    三***

  • 夏雨生
    夏宇

    弯***

  • 夏天,很个性,也很好记
    不知道你们是否喜欢?
    祝宝宝健康成长!

    加***

  •   家强、家辉、家宝、家国、家桦、家华、家铭、家明、家敏、家昊、家民、家君、家俊、家军、家浩、家豪、家武、家勇、家荣、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉铭、嘉华、嘉豪、嘉浩、嘉军、嘉武、嘉勇、嘉荣、嘉霖、嘉杰、嘉洁、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、锦亮、锦权、锦枫、鸿铭、鸿云、鸿飞、鸿涛、金宝、金铭、晓春、晓霖、晓林、晓辉、国明、国雄、国强、国军、国伟、国荣、云涛、云飞、云辉、伟锋、伟国、伟豪、伟昊、伟浩、天翔、天祥、天宝、天明、天福、天富、智博、智伟、智华、智育、智涛、智超、智锋、智枫、智峰、智雄、志坚、志伟、志斌、志彬、志峰、桂华、桂平、杰良、杰雄、杰荣、杰锋、杰峰、奕德、德林、德光、德耀、德军、德俊、德浩、德豪、德武、德勇、德凯、德华、德辉、德海、德凯、德祥、耀佳、耀武、耀明、耀光、耀宗、耀祖、卫强、卫鹏、卫东、卫国、卫峰、卫锋、海涛、海明、海东、海国、海锋、翰明、翰林、翰霖、翰勇、翰敏、翰铭、翰武、杰雄、杰锋、建林、健雄、煜贤、俊杰、建锋、建国、建军、泽安、泽东、泽明、楚生、英明、继勇、继光、青华、延青、宝国、振声、振坤、振东、祖强、奕德、东明、剑波、斯胆、海滨、煜贤、静谦、锦泉、锦光、锦豪

    陈***

  • 夏十拟,夏移眺

    -***

  • 夏博海,希望你的孩子长大学到的知识如海。

    小***

  • 夏雨荷/夏寄语(下及时雨)/夏润声/

    梦***

  • 夏语  很有诗意也很有意义的一个名字 希望你们喜欢

    清***

  • jiao  淋生  雨生

    刘***

  • 夏丝雨(应为天上下起了丝丝小雨呀!)
    希望你的宝宝快乐成长!!!

    可***

  • 如有诚心,请告诉宝宝的出生时间(几点几分),这对起名很重要!
        夏泳钊(泓钊)
    生辰阳历:2006年7月23日 11时45分
      阴历:二00六年六月二十八 午时
    八字:丙戌 乙未 癸丑 戊午
    五行:土4 火2 水1 木1 土过旺 缺金 取名以水抑土 补金
    年命:屋上土
    一、人格:铁杵重磨:有志竟成的内外有运数
    寓意:有志竟成 威权过刚
       心慈口硬 宜守平和
    二、地格:福寿双全:福寿拱照的立身兴家数
    寓意:温和谦恭 慈祥有德
       立业兴家 福寿圆满
    三、总格:资性英敏的刚毅数
    寓意:才能奇特 克奏大功
       英敏刚毅 旭日东升
    山人提示:名字与命理有一定的关系,一个好的名字充其量是人的一个优点或优势,但不是人命运的全部,过分相信或依赖,就是迷信!

    d***

  • 取名如下:
    夏阳
    夏添
    夏明洋
    夏时雨
    夏锋
    夏伯利
    夏仲杰
    夏新福

    x***