围棋

小孩学围棋,如果水平不高,有必要请水平高的老师教,还是放在围棋班一起学,还是单独带好呀?围棋班也学了2年了,水平张不快,我怕请老师单独带,也达不到效果.怎么样才让小孩涨棋呀?请懂围棋的人指点迷境!!

好评回答
    首先,还得放在围棋班才行,请老师不是不行,老师只能起指导纠错的作用,当然偶尔和他下几盘指导棋也未尝不可。但如以此不让他和些小伙伴们下,会扼杀他的创造思维。毕竟和老师下他只会中规中矩,?]甚创造性,每一步都按老师的要求走。但如果让他和小伙伴下就不同了,他思想会很轻松奔放,会按自己考虑的方法去下,只有这样才有可能起到开拓他思维的目的。
    其次,下围棋也要靠天份的,并不是你学了就一定可以做职业棋手的。退一步讲,也只有多下才会长棋的。而围棋班里各人的水平也有参差,老师会根据情况而合理安排对弈的。当他发觉某人很有天份,不用你说也会自已找上门来让你同意让小孩参加体校的围棋训练,他可想做伯乐呢?所以应抱着平常心让小孩学围棋,就当是开发智力投资吧,别太过再意的。

其他答案

  • 应该给他学习的自由,如果他不想学,强迫也是没用的

    小***

  • 学了二年,也没有什么长进,恐怕不是学棋的料,你得认清这个事实.有天分的人,在哪也能冒出来.算了吧,让他作为一种业余爱好吧.

    阿***

  • 要老师教
    我就是老师教的!!!

    蝙***

  • 小孩学围棋,如果水平不高,最好还是请个老师,启蒙很重要

    k***

  • 围棋是一种开发智力的竞技游戏,每个孩子都可以通过学围棋来开发智力,但不是每个孩子都能成为高手甚至夺取冠军的国手。以围棋为生过上丰厚生活的棋手寥寥无几。如果没有围棋天赋就不要为难孩子,非给他增加压力提高水平。
    刚开始学围棋的时候每个孩子提高都很快,到了一定程度就难以提高了,除非是有天赋又有兴趣的孩子能继续长棋。如果要长棋不如增加实战对弈的机会,水平是通过实战提高的。

    小***