急需 北京自然博物馆里那条最大的恐龙化石 滴资料!

北京自然博物馆里那条最大的恐龙化石 的 〔资料〕!
(好象位于主厅入口处!)
各位仁兄帮帮忙,真是十万火急啊~~~~~!!
问题补充:以及此恐龙化石位于哪个展厅。
长多少?高多少?

好评回答
    古爬行动物厅
    那是产于重庆市的合川马门溪龙,是目前亚洲(8.26zai)发现的最完整的蜥脚类恐龙。
    合川马门溪龙属于大型蜥脚类恐龙,体长22米,肩高3.5米,头小,颈长达9米,颈几乎占了体长的一半。第一足趾的爪特别发达。
    合川马门溪龙是中国恐龙群中最闪亮耀眼的明星,它所挖掘出土的是上沙仙庙组地层,原来堆积在河流的紫红色砂岩、泥岩。这条巨龙出土时除了脑袋和前肢外,完整保存硕长的颈子有17到19节的颈椎,它利用长颈采食树稍顶端的枝叶,就像长颈鹿一般。在颈椎下方具有显着的柱状突出,彼此交缠叠置增加颈子的稳固,免于折损。颈椎与背脊椎都具有后凹型椎体。而椎骨是由四到六块椎体构成,神经棘愈合在一起。尾椎的前16节椎体是前凹型,神经棘低平,并且尾椎前后分叉。马门溪龙自己建构成一个马门溪科,杨锺健指出它与梁龙科有亲缘关系。

    a***

其他答案

  • 名字叫马门溪龙
    长26米,抬头时高9米
    在古爬行生物厅

    零***

  • 古爬行动物厅
    那是产于重庆市的合川马门溪龙,是目前亚洲(8.26zai)发现的最完整的蜥脚类恐龙。
    合川马门溪龙属于大型蜥脚类恐龙,体长22米,肩高3.5米,头小,颈长达9米,颈几乎占了体长的一半。第一足趾的爪特别发达。
    合川马门溪龙是中国恐龙群中最闪亮耀眼的明星,它所挖掘出土的是上沙仙庙组地层,原来堆积在河流的紫红色砂岩、泥岩。这条巨龙出土时除了脑袋和前肢外,完整保存硕长的颈子有17到19节的颈椎,它利用长颈采食树稍顶端的枝叶,就像长颈鹿一般。在颈椎下方具有显着的柱状突出,彼此交缠叠置增加颈子的稳固,免于折损。颈椎与背脊椎都具有后凹型椎体。而椎骨是由四到六块椎体构成,神经棘愈合在一起。尾椎的前16节椎体是前凹型,神经棘低平,并且尾椎前后分叉。马门溪龙自己建构成一个马门溪科,杨锺健指出它与梁龙科有亲缘关系。
    参考资料:北京自然博物馆

    z***