刘宝瑞先生的《打油诗》中的一个词?

刘宝瑞先生的单口相声《打油诗》中开头有这么一段形容老三的财迷:“瓷公鸡,铁xiān háo,玻璃耗子琉璃猫……”我就想问这“xiān háo”是什么东西,字怎么写?

好评回答
    铁xiān háo,就是"铁仙鹤".鹤有二音,一是he(四声),二是hao(二声).就我所知,我从懂事时起,北京四九城的老百姓都管仙鹤叫xiān háo.直到大了,上学才年成仙he.

    我***

其他答案

  • 仙鹤----“xiān háo”是说白音了(类似方言).

    才***

  • 瓷公鸡铁仙鹤、玻璃耗子琉璃猫。这四样东西都不能从它身上拔下一根毛来——所谓“一毛不拔”是也。
     háo (鹤)是你听岔了,还是北方方言该这样读?

    看***