四阶魔方什么公式最快

全部答案

  • http://www.mf100.org/4-4-4/index.htm ?魔方乐园
    这个网站有各个阶级的玩法教程

    凯***

  • 直接拆不就行了

    叶***

  • 没有最快,只有更快,你可以试试那些世界级的魔方高手的公式

    徐***

  • U=UP 上 D=DOWN下 F=FRONT前 B=BACK后 L=LEFT左 R=RIGHT右 U'=上面逆时针 U=上面顺时针 其他依次类推

    拼***

  • 四阶魔方什么公式最快http://www.360doc.com/content/10/1002/09/2669567_57884909.shtml

    安***

  • www.360doc.com/content/10/1002/09/2669567_57884909.shtml

    黄***

  • 看魔法小站

    姐***

  • 没有这个公式吧
    应该是一个字母代表一个面 没有g这个字母

    矫***

  • http://jingyan.baidu.com/article/414eccf63584e46b421f0a71.html ? ? 点击网址看看

    前***

  • EWRQWET8U58I9ETDSFSDFSD

    w***

  •   基本的和三阶的差不多,给你步骤+公式
    两层一起转 (半个魔方)=T
    转动内层=M
    例: TU U' = MU
    U=UP 上
    D=DOWN下
    F=FRONT前
    B=BACK后
    L=LEFT左
    R=RIGHT右
    U'=上面逆时针
    U=上面顺时针
    其他依次类推
    1。
      黄色中心块对齐(这个应该比较容易)
    2。黄色的对面是白色,白色的中心块也对其,但是不能打乱黄色的(用去让回的方法,需要慢慢琢磨一下,因为才刚开始转,每个魔方都不一样,没有公式)
    3。把黄色放在顶面,转红色中心快(这个也比较容易)
    4。
      红色左面是蓝色,转蓝色中心块(同第二步,用去让回的方法,需要慢慢琢磨一下)
    5。最后两个面的中心块一起转,红色对面是橙色,蓝色对面是绿色(有个公式可以参考)把蓝色放在自己的背后 F TD' F' TD(但也不一定针对你的魔方)
    6。
      对其棱块(有个公式可以参考)比如你对着你的那面上面一边第二格是红色和绿色的,你得再找一块红色和绿色的放在下面一边第三格,公式:TR U R'U' TR'
    7。一次对其所有棱块(棱块就是一边上的第二格和第三格合起来)最后碰到麻烦的时候琢磨着三个棱块一起对其
    8。
      按三阶还原(把棱块看成三阶的十字,当中四格看成中间快,三阶还原还要我说吗?)
    9。矫正特殊情况,当你的魔方遇上难题的时候(针对转顶面十字),千万别以为他是装错了,这是四阶的特殊情况,把你觉得出错的那一边对着自己,公式:TR TR B B U U TL U U TR' U U TR U U F F TR F F TL' B B TR TR(有点长(*^__^*) )然后继续按三阶的转下去
    10。
      当你的魔方又不幸遇上了难题(针对最后还原),MR2 U2 MR2 U2 MU2 MR2 MU2 (2=转两下)。

    转***

  • yau方法,现在世界前十基本都是yau方法

    好***

  •   在介绍还原法之前,首先说明一下魔方移动的记法。魔方状态图中标有字母“F”的为前面,图后所记载的操作都以这个前面为基准。各个面用以下字母表示: F:前面 U:上面 D:下面 L:左面 R:右面 H:水平方向的中间层 V:垂直方向的中间层 魔方操作步骤中,单独写一个字母表示将该面顺时针旋转90度,字母后加一个减号表示将该面逆时针旋转90度,字母后加一个数字2表示将该面旋转180度。
      H的情况下,由上向下看来决定顺逆时针方向;V的情况下,由右向左看来决定顺逆时针方向。例如 U:将上层顺时针旋转90度 L-:将左面逆时针旋转90度 H2:将水平中间层旋转180度 降阶法,先复原四阶的中心块复原四阶中心块的基本思路就是这样,转过来,让开,再还原。
      一般先复原白色,再复原对面的黄色,然后复原四周,但要按着正规配色来复原。一般来讲,魔方正规配色即以黄色为底,白色为顶,四周为红,蓝,橙,绿。例如,复原好白色中心块后复原黄色,将黄色的中心块从四周转到顶面上,再将黄色中心块让开,再还原,这时白色中心块应该不会被打乱才是正确的自己加油试试吧,还原中心块后,开始合棱,把四阶降为三阶,按三阶复原。
      下面是几个公式,看一下翻最后一组棱:TR2,B2,U2,TL,U2,TR',U2,TR,U2,F2,TR,F2,TL',B2,TR2。合最后一组棱:TR,U',F,R',U,F',TR'。换最后两组棱:MR2,U2,MR2,TU2,MR2,MU2。

    H***

  •   黄色中心块对齐(这个应该比较容易)
    2。黄色的对面是白色,白色的中心块也对其,但是不能打乱黄色的(用去让回的方法,需要慢慢琢磨一下,因为才刚开始转,每个魔方都不一样,没有公式)
    3。把黄色放在顶面,转红色中心快(这个也比较容易)
    4。
      红色左面是蓝色,转蓝色中心块(同第二步,用去让回的方法,需要慢慢琢磨一下)
    5。最后两个面的中心块一起转,红色对面是橙色,蓝色对面是绿色(有个公式可以参考)把蓝色放在自己的背后 F TD' F' TD(但也不一定针对你的魔方)
    6。
      对其棱块(有个公式可以参考)比如你对着你的那面上面一边第二格是红色和绿色的,你得再找一块红色和绿色的放在下面一边第三格,公式:TR U R'U' TR'
    7。一次对其所有棱块(棱块就是一边上的第二格和第三格合起来)最后碰到麻烦的时候琢磨着三个棱块一起对其
    8。
      按三阶还原(把棱块看成三阶的十字,当中四格看成中间快,三阶还原还要我说吗?)
    9。矫正特殊情况,当你的魔方遇上难题的时候(针对转顶面十字),千万别以为他是装错了,这是四阶的特殊情况,把你觉得出错的那一边对着自己,公式:TR TR B B U U TL U U TR' U U TR U U F F TR F F TL' B B TR TR(有点长(*^__^*) )然后继续按三阶的转下去
    10。
      当你的魔方又不幸遇上了难题(针对最后还原),MR2 U2 MR2 U2 MU2 MR2 MU2 (2=转两下)。

    金***

  • 四阶魔方就要复杂些,公式里面出现了T,T代表的是双层转,也就是四阶的最中间那条缝隙。例如TR2就是右面两层转180度,不好意思,刚才忘记说加2的是代表转180度,现在补上。还有四阶公式中也会出现ML一类的东西,这个是代表中间左面的那层顺时针转动。基本就这些了。 补充: 关于这个方法问题,大部分四阶玩家都使用的降阶法,至少我还没见过其它的方法,连世界第一都使的降阶法。我只是晓得怎么拼,具体的也没研究透,但我知道这个降阶法也是有技巧的,有些人瞎玩,有些人用高级点的32223拼棱方法,总之多加练习就行,不晓得能解决您的问题么,有不懂的请追问 追问: 三阶CFOP公式能告诉下嘛?

    杨***

  • 接孩子回家

    鸟***