宝宝吃手怎么办?

全部答案

  • 我家宝宝三个月了,哈哈,前一段时间也爱吃手呀,我就把他的小手洗干净了,放心大胆的让他吃把,那是宝宝自己身体的探索,现在宝宝会自己玩小手了。宝宝现在也不吃手了~~

    小***

  • 这是正常现象,不应该阻止,不要小看这个动作,这表示宝宝的手、口动作协调能力的发展大道了一定的水平,而且,宝宝吃手指也可以反映他的情绪,只有在宝贝快乐,舒适的时候才把自己的手指放进嘴巴里,有滋有味的吮吸,一般宝贝在八、九个月的时候就不在吮吸了。主要是注意孩子小手的干净,爸爸妈妈在手脏的时候不要去拉宝宝的小手玩,外人避免亲吻宝宝的脸,如果手脏了,用手口湿巾擦干净。还有,不是所有宝宝都喜欢安抚奶嘴的,据说安抚奶嘴容易引起宝宝将来龅牙。

    韩***