新生儿体温多少算正常

好评回答
    宝宝出生后,很多家长不知道宝宝的呼吸、脉搏、体温等是多少才算正常。
        1.呼吸
        新生儿呼吸每分钟约为40-M次。一般新生儿在出生后1小时内呼吸不应超过cd次/分或持续少于30次/分。否则,应警惕孩子是否异常,请医生检查。
        2.脉搏
        新生儿脉捕每分钟约125-140次。同时,脉搏的次数,个体差异较大,易受多种因素影响。哭闹时脉搏会加快,睡眠时每分钟约减少20次。
        3.体温
        新生儿的体温是36.5-37℃,皮肤温度是36.2-36.5℃。但小儿哭闹时,体温会升高。

    撒***

其他答案

  • 正常新生儿腋下体温为36-37度,新生儿的体温调节中枢不完善,体温可随环境稳定的高低而有所波动,但一般在35.5-37.5度之间。新生儿腋下体温超过37.5度时,就称为发热。

    w***

  • 只要别高于37.5度就是正常的。

    阳***