可以介绍几个方便在家做的饮料么?

可以介绍几个方便在家做的饮料么?像酸奶之类的.请说一下具体做法!谢谢~

好评回答
      在炎热的夏天,喝上一杯清凉饮料,既能解渴,又感到凉快。如果我们小朋友能自己动手制作夏令饮料,给父母长辈敬上一杯,或者招待客人,那该多好啊!
    这里介绍两种清凉饮料的做法。
    糖水番茄
    选用红熟番茄1——2只,洗干净,再用开水烫一下,剥去皮,切掉蒂部的硬块,放入碗中。
      用小刀把番茄按“米”字形划开,在划开处加入白糖2——3匙,碗上加一个盖。将碗放进冰箱或放在盛有井水的面盆中放置1——2小时(如果天气炎热,应适当换1——2次井水),把凉好的糖水番茄取出来食用时,可先用调羹将番茄捣碎搅拌,使番茄汁充分渗出来。这样,一碗甜中带酸、营养丰富的糖水番茄就做成了。
       酸梅汤 自制酸梅汤,最简便的方法是到食品店买些酸梅粉或酸梅汁,饮用时,在一杯冷开水中加入1——2匙酸梅粉或酸梅汁搅匀,就成为一杯可口的酸梅汤了。 如果有条件的话,也可以自己来烧制酸梅汁。烧制的方法如下: 乌梅(在中药店能买到)100克,赤砂糖600克,糖桂花25克(如果买不到,也可不用),清水1500克,先把乌梅冲洗一下,放入盛有清水的锅内煮沸,然后加进赤砂糖、糖桂花,再烧开即可,待凉后用纱布过滤,除去乌梅及桂花渣,冷却后就可以冲饮了。
       还有以下几种更简单的:   山楂汤:将山楂片100克、酸梅50克加3。5公斤水煮烂,放入白菊花100克烧开后捞出,然后放入适量白糖,凉后即可饮用。   冰镇西瓜露:将西瓜去皮、去籽、瓜瓤切成方丁,连汁倒入盆内冰镇。然后用适量冰糖、白糖加水煮开,撇去浮沫,置于冰箱内。
      食用时将西瓜丁倒入冰镇糖水中即可。   绿豆酸梅汤:将绿豆150克、酸梅100克加水煮烂,加适量白糖,凉后即成。   荷叶凉茶:将鲜荷叶半张撕成小片,与白术10克,藿香、甘草各6克共煮20分钟,加入适量白糖,凉后可饮。   椰汁银耳羹:银耳30克洗净后用温水发开,除去硬皮,与椰汁125克、冰糖及水适量,煮沸即成。
         金银花汤:金银花30克,加适量白糖,开水冲泡,凉后即可。   西瓜翠衣汤:西瓜洗净后切下薄绿皮,加水煎煮30分钟,去渣加适量白糖,凉后可饮。   食盐甘草冷饮:甘草15克,加少量食盐,沸水冲后浸泡1小时即可。 还有以下几种更绝的:   一、 补充能量饮料:西红柿十胡萝卜十蛋黄奶昔:喝一杯这种饮料能让人恢复体力,因为由维生素A、维生素D、维生素E组成的混合物和许多矿物质能迅速补充人体消耗掉的能量。
            原料:400克去皮的西红柿,200克胡萝卜,1个蛋黄,辣椒酱,胡椒粉,盐。      制作方法:将所有原料放入搅拌器中压榨成汁,倒入玻璃杯,然后再加调料饮用。      二、 洁体饮料:菠萝十酸菜混合饮料:含有许多有利于健康的乳酸菌的酸莱能起到通便、促进代谢的作用,每天一杯能清洁您的身体。
            原料:半个菠萝,两个橙子,200毫升酸菜汁,少许柠檬汁。      制作方法:将菠萝切成块,榨取橙汁,然后与酸菜汁和柠檬汁一起加入搅拌器中,如果太酸就加些蜂蜜。      三、 杀病毒饮料:芹莱十胡萝卜奶昔:它能保护人们不受细菌和病毒传染。
      它含有丰富的胡萝卜素和维生素C,能使人头脑清醒和保持活力。每天一杯能增强视力。      原料:6根胡萝卜,半棵芹菜,4个橙子,3勺奶油,少量盐和胡椒粉。      制作方法:胡萝卜和芹菜去皮后切成小块,把橙子压榨成汁。然后把所有东西连同奶油统统倒人搅拌器,用盐和胡椒粉来调味。
            四、 性兴奋饮料:猕猴桃十芝麻混合饮料:芝麻含有丰富的能激起人们性欲的锌。      原料:2个猕猴桃,1个香蕉,4个橙子,2勺芝麻,2勺麦片。      制作方法:把香蕉和猕猴桃果肉放入搅拌器内,并加入橙汁和麦片,撒上芝麻。
            五、 矿物饮料:黄瓜十酸奶饮料:它含有多种维生素和丰富的矿物质,能使皮肤和头发变得柔顺,漂亮。      原料:半根色拉黄瓜,2个橙子,200毫升酸奶,200毫升矿泉水,2勺麦芽。      制作方法:黄瓜去皮,切成小块,将橙子压榨成汁。
      然后把橙汁与黄瓜块加入搅拌器,并倒人酸奶,矿泉水和麦芽。      六、 苗条型饮料:香蕉十豆腐奶昔:豆腐热量少,易饱,是理想的减肥辅助食品,一杯饮料能代替一顿饱餐。      原料:2根香蕉,75克豆腐,250毫升矿泉水,l杯捣碎的冰块,2茶匙蜂蜜。
            制作方法:把豆腐切成块,并将其与香蕉,矿泉水和冰一起倒人搅拌器,制成后加上蜂蜜。

    无***

其他答案

  • 用绿豆、红枣、莲子等熬汤,加适量糖,也是不错的饮料。

  • 夏天作比较快,弄盒鲜奶放着,直到它变酸,加点糖就行了

    t***

  • 自制酸奶:
    容器用开水烫过,一定要干净。
    用原味酸奶,比例是一小合(125克),加500克鲜牛奶。
    牛奶加热到40度左右。加蜂蜜或白糖均可。保温8小时。
    最好用枕式袋装鲜奶。

    林***