我们应怎样学习外语啊

比如怎样记忆单词,怎样分析一个句子结构等等

好评回答
      其实,你没有必要刻意的去分析一个句子的结构,也没有必要刻意的去背单词。你所需要的就是像你小时候学中文一样,多看文章,多用你在文章中看到的新词,多说英语。只要你把英语培养成一个习惯,你就能以不变应万变了。你经常用一个词的话,这个词你就记忆深刻,更重要的是你知道该怎么用这个词。
      比如说,你绝对不会忘记I和This之类的词,这就是因为几乎所有的句子中,这些词的频率最高,你的记忆也就最深。而且你不会用错这些词!其实,英语不要指望什么快捷的方法可以帮你在短时间内提高,所谓的捷径只是帮你在短时间内提高考试的能力罢了。真正要提高英语的能力,让它成为你的语言之一,必须要经过长时间的积累。
      我们现在就像是小孩学母语的初期阶段一样,你不可能说一段短时间内完全掌握一门语言,即便是母语。你可以参考小学时学语文的方法,当然还有就是课下要多应用,就像原来学语文时,下了课,我们还是用中文交谈的。 我在英语角等各种英语应用的环境中被问到最多的问题就是,怎么学好英语。
      我很难回答,因为他们总期待一个可以很快见成效的方法,他们总在潜意识中以为英语是在很短时间内可以突击的。可是,我也是通过很长时间积累的。区别就是我从初一就没把英语当作一个考试科目来学,而是有兴趣学好这门语言(有兴趣就自然会多用英文,多说,多读,多写),然后就是刚开始的时候模仿native speaker的口音。

      慢慢的就成为一个良性循环了,你越喜欢,学得越好,学得越好,越有兴趣。这时候,你就会发现,你现在已经不需要刻意的去研究题目的结构,刻意的去准备,就可以做对题了。 这些就是我想就你的问题说的话,希望对你有帮助。也希望你能明白。假以时日,你必然会有丰收的。

    x***

其他答案

  • READ A LOT

    m***

  • 【据新华社10月17日电】英国伦敦大学学院的科学家最近的一项研究发现,掌握两种或两种以上的语言会改变人大脑的组织构造。他们的发现从科学的角度印证了一个众所周知的常识:儿童学语言的能力要比成年人强,而且一个人学外语的年龄越早,他对这门外语越容易掌握得好。
    据最新一期英国《自然》杂志报道,伦敦大学学院神经系统学家安德烈亚·梅凯利和他的同事发现,在那些会讲两种语言的人的大脑中,负责语言的部分存在比只会讲一种语言的人更多的灰质,而且这些人学语言越早,他们大脑中的灰质越多。大脑中灰质的量与他们掌握外语的熟练程度是相关的。一个人如果在35岁后学第二语言,他的大脑中也会发生解剖学上的变化,但是变化的程度远远不如那些在儿童时期就掌握第二语言的人。

    [***

  •          怎样学好英語
              How to Learn English Well
    一.多思考提高英语觉悟
      学习英语的人常常会问这样一个问题:怎样才能把英语学好?他们得到的忠告往往是多听,多说,多读,多写,理由是语言是一种技巧,不实践怎能学好。
      这话一点不错,但我觉得还不全面。试想,不动脑子,不懂语言规则,一味盲目实践,能学到地道的英語吗?不懂語言??t的实践,可能是一種重复错误的实践,也可能是一種停留於低水平的??踐,?v史上洋??I英語就是這種低水平实践的产物。所以,一??好的英語?W?者不?H是??勇於实践的人,而且是??善於实践的人。
      为此,在"四多"上,我??必?再加上一多,即多想。?W英語的人必?多思考,領悟吸收英語??t,這?硬拍鼙苊饷つ??踐,不?噙M步,最後常握地道的英語。   学习外语,包括学习英語,一定经过一??“从必然王国到自由王国”的过程。一开始学习者主要靠模仿学习,这时学习者对目标語的??t若明若暗,語言覺悟程度很低。
      隨著积累的語言材料越?碓椒岣唬敖??δ?苏Z的??t進行領悟吸收,語言觉悟逐步提高,渐渐能自觉地应用語言??t使用目?苏Z。到后?硌罢哒莆樟四?苏Z的全部??t,這些??t最終成了?W?者大脑的一??有机組成部分,学习者能不加思索十分熟练正确使用目?苏Z,這?r?W?者就進入了語言使用的自由王国 。

    雅***

  • 我背单词向来很厉害的,我觉得只要你上课认真了,就会在课文以及老师讲话中学到不少的单词,而且记忆深刻。碰到不认识的单词先猜一下,再查意思就好了。还有,听歌,看电影是个好办法哦。平时多多注意说明书这一类的英语翻译,会有以外的惊喜。我平常就是这样做的,希望可以帮助你啊。因该比较实用吧,呵呵~~~~~~

    l***

  • 我是老外,我想问你,我怎样学好汉语? 你怎么回答我? 我的回答和你的一样.明白了吗?

    重***

  • 要想学好英语首先必须贤惠单词的发音,这样才能记住单词啊。另外还要多看看语法之类的书。

    好***

  • You don't know it until you use it.
    Then you ask, before I know it, how can I use it?
    You can, by making mistakes.
    Except in an exam., this doesn't hurt, and this is a way to prepare for the exam.
    Good luck.

    g***