市长和市委书记那个官衔大啊?

能具体说明下最好

好评回答
    市长和市委书记官衔没有办法直接的比,因为一个市长是行政上的职务,而市委书记是党内的职务,是两个不同的概念。有些城市是市委书记兼任市长的,而市长通常情况都会兼任市委常委、市委副书记。
    日常的事务都有分工,根据自己的管辖范围各自处理。一般情况下书记处理党务,市长处理行政上的事务。
    如果说真正遇到重大事情的决策权是市委常委会,而市委书记负责市委常委会的工作。以下的话就不直说了,相信你也能明白。

    岁***

其他答案

  • 书记比市长大 只不过书记一般不管事,管事的还是市长.

    小***

  • 党管干部,市长必须是党员,市委书记是五套班子的班长,你说谁大?

    孤***

  • 市委书记是一把手.在政府机关是党领导一切.在企事业单位是厂长经理责任制.

    简***

  • 市长有实权。除了党有关的事是书记管。
    书记一般只管党有关的,但市长一般都是党员,市委书记也要管。
    没有谁大谁小的问题。管的事不一样。

    s***