一个企业通过iso9001认证,是说明这个企业产品比没有通过认证的企业质量好吗?

好评回答
    不是这样理解的,企业通过ISO 9000认证说明这个企业在对其产品的设计开发、生产制造、检验测试、销售服务、持续改进等环节上达到了ISO 9001标准的要求,产品的质量处于受控状态,企业具备了提供“合格”产品的“能力”。对要求按照标准框架控制质量并提供产品的客户,这个企业是“可信”的。
    没取证的企业,不见得产品质量不好,只能是说这个企业的质量管理工作可能没有按ISO 9001标准的要求去做。从QMS的角度,是不可“信”的。

    嘛***