是关于哈士奇的问题,请猫咪老俩口来回答

我听人说哈士奇容易得狗瘟是真的吗,是什么引起狗瘟的,我应该怎么预防呢,如果不幸得了的话该怎么做才好呢,请大家帮忙回答一下

好评回答
      这种说法我们真的没有听说过,犬瘟热是病毒传染得的,狗狗接触了携带有病毒的犬的唾液或其他分泌物都可能传染犬瘟热病毒。
    预防犬瘟热的唯一途径就是注射疫苗。
    假如患了犬瘟热一定要明白:犬瘟热的恢复期是一个相对比较长的过程,即使是临床康复的患犬,可长时间向外界排毒。
         犬瘟热首先表现为上呼吸道感染,体温升高,食欲不振,倦怠,眼、鼻流出水样分泌物,在1~2天内转为粘液脓性。这时进行血液检查,可见白细胞减少、吞噬能力下降。此后有2~3天的缓和期,体温趋于正常,精神、食欲有所好转。此时应加强护理和防止继发感染,否则易继发肺炎、脑炎、肾炎和膀胱炎。
      以上呼吸道炎症为主的病犬,鼻镜干裂,排出脓性眼哆和鼻汁,角膜可发生溃疡和穿孔。肺部听诊呼吸音粗砺,有锣音,存在湿性或干性咳嗽。   以消化道炎症为主的病犬,有的开始献出现呕吐,食欲不振;当胃肠出血时,食欲废绝,排粘液便或干便,严重时排出高粱米汤样血便,此时,迅速脱水、消瘦,与急性出血性肠炎的症状十分相似。
      但只有通过病原检查才能确诊。   以神经症状为主的病犬,有的开始就出现神经症状;有的开始表现为呼吸道或消化道炎症,经7~10天后,再表现出神经症状。初期颞肌阵发性震颤,口唇抽动,流涎,空嚼,口吐白沫,牙关紧闭,倒地抽搐,呈癫痫样发作。持续时间不等,一天发作几次到十几次,预后多不良。
      有的呈现一肢或几肢抽搐或后躯麻痹,康复后常留下后遗症 (舞蹈症)。   以皮肤症状为主的病例比较少见,在体温升高的初期或疾病的末期于腹下或股内侧皮薄、毛稀少的部位出现米粒大至豆粒大小的痘样疹。初为水泡样,后因细菌感染而发展成为脓性,最后干涸脱落。
      尚有少数病犬的足垫先表现为肿胀,最后呈过度增生、角化而形成硬脚掌病。 如果治疗的及时,犬瘟热的治疗过程一般在两个月左右,但最后确诊是否康复必须通过病毒学和血清学检查。   在感染初期,大量使用特异性的抗血清或免疫球蛋白有效。 研究发现,犬瘟热病毒能便患犬的免疫力受到不同程度的抑制,表现为细胞吞噬功能下降,极易继发细菌感染。
      为此,在治疗时应尽早使用犬瘟热高效价免疫血清或球蛋白,同时,应用犬用干扰素及聚肌胞等在体内诱生干扰素的药物,对防止病毒的扩散有重要作用。选用广谱抗生素以防止继发感染,并采取对症治疗和增强机体免疫功能的治疗也同时具有极为重要的作用。根据临床实践,在病初应用血清或免疫球蛋白,配合双黄连、病毒唑、丁胺卡那 (或先锋霉素)、维生素C、辅酶A、地塞米松、转移因子、干扰素或聚肌胞、复合维生素B等有效。
      当出现神经症状时,选用苯巴比妥、脑活素 (或脑神经生长因子、速高捷疗)、磺胺嘧啶、维生素B1,可以控制神经症状的发作与发展。在治疗本病时,要随时监测患犬的心肺功能,当出现心衰时,应补给ATP、肌苷、细胞色素C、维生素C等,溶人高渗葡萄糖 (10%~25%)中静脉点滴。
      当心率过快时考虑应用西地兰,心动过缓时考虑应用异丙肾上腺素或选用安那加 (CNB) 或樟脑磺酸钠等强心药物。肺炎型犬瘟热时,要控制补液的数量,防止引发肺水肿或脑水肿。   治疗本病的关键是增强机体的抵抗力,为此,除采取综合治疗措施外,良好的护理条件和科学的饲喂方法也极为重要,这是患犬康复的根本途径。

      医疗实践证明,过分强调进口抗生素,超剂量应用抗生素,忽视护理和饲喂,难免令人失望。 狗狗以高蛋白易消化食物的为好,例如:谷类、瘦肉,可能的话给狗狗 买支营养膏,但这个季节千万不要给狗狗喂禽类的肉,尤其是幼犬,切不可喂刺激性食物,保证狗狗的饮水,但不要喂自来水。

    ★***