上传的图片有格式的要求吗?

博客中上传的照片有格式的要求吗?

什么要求?

全部答案

  •   新浪博客对于上传或者网上链接的图片有要求:一是只能使用Jpg。、Jpeg。或者gif。格式的图片,二是大小不能超过600K,三是图片的尺寸宽不能超过500。所以大家在使用图片的时候要注意这些问题。图片多的话,插入图片可以先发表一下,这样图片就上传了,再回到编辑状态还可以接着插入。
       贴图一般分两种,1、一种是用其他网站的图片链接;2、另一种是本地电脑上预存后上传的。前者由于链接问题有时会出现这种情况。建议你采用后者,方法是:先把你所需要的图片下载到你的电脑里,然后再上传到你要贴图的地方 1:把图片设置为头像 上传图片的宽和高请处理为180象素*120象素,大小不要超过30K,并且为。
      gif或。jpg格式。
       第一步,点击“控制面板” 第二步,点击“blog图片管理” 第三步,点击“更换” 2:把图片发到文章里面 本地上传图片 第一,点击“发表文章” 第二,点击编辑栏目下面的“图片剪切板” 第三,点选中图片 网络图片链接 第一,点击“发表文章” 第二,点击上面功能区中的“插入图片 第三,在对话框中粘贴网络图片地址 第四,确定即可显示 点图片可调大小 怎样把照片压缩在300K以内 可以使用ACDSee软件修改大小和格式,也可以使用画图工具打开图片之后,选择菜单栏里的“图像”下拉菜单中的拉伸/扭曲,在“水平”和“垂直”两项内输入同样的小于100数字,那么整张图片就会按照这个比例缩小,你可以从90%开始尝试,缩小之后查看你的图片的大小,如果还是大了,那么就按照上述顺序再缩小即可 。

    n***

  • 通常是JPG和GIF格式,因为体积比较小

    蓝***