“巩俐”的个人详细资料和图片

全部答案

  •   姓 名:巩俐
    英文 名:Gong Li
    身 高: 168CM
    体 重: 56KG
    出生日期:1965年12月31日
    出生地:沈阳
    籍 贯:山东
    生 肖:蛇
    星 座:魔羯座
    喜欢的服饰:不言自美妆扮出东方女性的神韵
    喜欢的颜色:黑、白、红
    喜欢的歌曲:唐伯虎点秋香
    喜欢的国家/地区:美国
    出道及主要作品
    巩俐1965年生人,山东济南人。
      1985年考入中央戏剧学院表演系,毕业后留校任话剧研究所演员。大学二年级时,她被首次执导的张艺谋选中,在影片《红高粱》中扮演女主角九儿。。。 北京中央戏剧学院二年级那 导演说巩俐—— *巩俐的启蒙老师尹大为导演说:“巩俐的成功,第一是靠她自己的努力;第二是靠她自己的努力,第三还是靠她自己的努力。
      ” *张艺谋:“她可以演很‘土’的村妇,她也可以演很‘洋’的小姐,属于戏路子比较宽的演员。 代表作品 : 《红高粱》、《代号美洲豹》、《菊豆》、《大红灯笼高高挂》、《风月》、《秋菊打官司》、《摇啊摇,摇到外婆桥》、《荆柯刺秦王》、《漂亮妈妈》、《中国匣子》等 获得荣誉 : 第十二届《大众电影》百花奖最佳女配角奖。
       第十六届《大众电影》百花奖最佳女主角奖; 获第十三届中国电影金鸡奖最佳女主角奖; 第四十九届威尼斯国际电影节最佳女演员沃尔皮杯奖; 获第四十三届柏林国际电影节摄影机奖(女明星荣誉奖)。 。

    霞***