高中里的人际关系真复杂啊

我是个高三女生,最近班上有几个有点势力的坏女生总是找我麻烦,比如造谣,谩骂,等等,差一点还带人打了我,我是个乖女孩,从小到大也没遇到过这种人和事.我怕了,既怕自己的安全又怕影响学习,毕竟我都高三了,哪有时间和精力处理这种事啊,但这事又一直影响我.请问学哥学姐们,我该怎么处理呢(我找过几次班主任,结果他越处理越乱)

好评回答
      先想想她们为什么找你麻烦,使自己无意识的惹着她们了还是她们就是看不惯自己。都三年了,如果想找你麻烦,那肯定积怨不是一两天了。你也可以通过你在班中的其他朋友试探性的了解一下她们找你麻烦的原因。可以先检讨自己的行为。可能你和她们不一样,才使他们讨厌你。
      学习成绩太优异甚至是有时候不爱说话的人,都会被她们都被看作是异类,说是清高或是假之类的。如果同学间无法解决,你就一定要和家长说,可以再和班主任,但看来你的班主任好像没什么能耐,那你可以和年级组长甚至是校长说,必要的话,可以让她们写保证书,如果没有遵守约定,就要受到什么样的处罚(比如留级或者一些处分)。
      如果他们是蛮不讲理的学生,他们会讨厌你把这些事告诉什么老师,就算他们听话了,但或许安分得了一时但不会是一世,最好用心去与他们交流,尽量达到使他们心服口服。否则他们的报复心会很重的,还会找你麻烦。还有,高三了,就算有这些事情发生,也不要让它影响你的学习,这是非常重要的。
      衷心希望你能妥善处理好你的人际关系问题!。

    呼***

其他答案

  • 都到了要带人打你的程度了,我想你一定要和家长说,共同想解决的办法或者从安全角度要让你的家人护送你上下学。你是个乖女生若遭无辜伤害(毒打)太让人受不了了,我曾经看到过这种惨状,出了事警察都怠慢你,还是防患于未然吧!现在的关键是别影响你高考!!!!

    s***

  • 学会搞好人际关系比学习更重要,是这跟她们交往。至于谩骂造谣,子曰“以直抱怨”,该怎么办就怎么办不用烦恼。

    l***

  • 高中其实人际关系很好处理的...她们整你不外呼因为,你不合她们群,或者表现比她们好,或者比她们漂亮
    这个很简单的,你只要在下面,私下找到她们在她们面前刻意去展示你和她们一样的一面,并告诉她们平时的你只是一个假面具..就可以了
    到时候她们觉得你是她们的一类人,自然就不会为难你了

    l***

  • 去找校长告之实情,不行的话带上家长一起去,这样的事情不能自己抗,否则他们会越来越欺负你,而且影响到你的学习和身心发育,千万不能忽略啊

    1***