什么是临时股东大会?

为什么前面加临时两个字?什么意思?

好评回答
    《公司法》规定:股东大会应当每年召开一次年会。
    但有下列情形之一的,应当在2个月内召开临时股东大会:
    (一)董事人数不足5人或不足公司章程规定人数的2/3时;
    (二)公司未弥补的亏损达股本总额的1/3时;
    (三)持有公司股份10%以上的股东请求时;
    (四)董事会认为必要时;
    (五)监事会提议召开时。

    1***

其他答案

  • 股东大会会议由董事会依照法律规定负责召集,由董事长主持。
    董事长因特殊原因不能履行职务时,由董事长指定的副董事长或者其他董事主持。  召开股东大会时,应当将会议审议的事项于会议召开30日以前通知各股东,其有权对未列明的事项作出决议.
    临时股东大会不得对通知未列明的事项作出决议。

    1***