爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

产后恶露问题,总是反反复复,正常吗?

各位姐妹,我是剖宫产的,至今天为止,恶露已经维持30天了,我听人家说恶露的持续时间是因人而异的,所以不需要担心。只是我觉得自己似乎有些不正常,所以想问一下。我在医院的时候(住院一个星期),医生每天来查房,都有看一下子宫恢复及伤口恢复的情况,他们都说恢复得很好,当时恶露的量象月经最后一两天,量很少,呈褐色,但回家后第10天开始,恶露的量开始增多,但时多时少,量多的时候呢,有时候有象月经第三天左右的量那么多,而且颜色较为鲜红,而有的时候呢,量又比较少,色比较暗。我今天已经是第30天了,居然还出现量多的情况,这种现象正常吗?我很担心。我们这里有社区的医生会上门回访,她来帮我检查的时候也说我子宫恢复得很好,既然如此,为什么会出现这种现象呢?我是母乳喂养的,又听人家说也许和这个有关系,是这样子吗?我们这里做月子都是吃热性东西,比如鸡、龙眼之类的,是否和饮食也有关系?
无*** | 2006-08-30 18:05:31

好评回答

星*** |2006-08-31 08:26:24 232 126 评论
不要紧的,我也是剖腹产的,30天时是反反复复的,我是到38天完全没有的。不过我量比较少。象月经最后两天那样。后来去产后回访,医生说挺好的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 孕妇在生完孩子以后,子宫内残余的血液经阴道流出,含有血液、分泌物、粘液等物质称为恶露。一般在三周左右就会完全排净。如超过二十天,阴道内仍流出上述物质或其他腥臭液体,称为恶露不尽。
    其原因主要是身体虚弱,产时失血伤气或产后操劳过早、过度造成的。中医认为是气虚不摄,淤血停留,阴虚血热所致。遇到这种情况,你应到妇产科医生哪里去诊治,为了配合治疗,在饮食上可选用一些食疗方,起到补中益气,升阳固摄,活血化...

查看全部>>

孕妇在生完孩子以后,子宫内残余的血液经阴道流出,含有血液、分泌物、粘液等物质称为恶露。一般在三周左右就会完全排净。如超过二十天,阴道内仍流出上述物质或其他腥臭液体,称为恶露不尽。
    其原因主要是身体虚弱,产时失血伤气或产后操劳过早、过度造成的。中医认为是气虚不摄,淤血停留,阴虚血热所致。遇到这种情况,你应到妇产科医生哪里去诊治,为了配合治疗,在饮食上可选用一些食疗方,起到补中益气,升阳固摄,活血化淤的作用,使病情尽快的好转。下面给你推荐几个食疗方,希望你早些好起来。
    黄芪粥
        黄芪30克,水煎3次,去渣合汁,加入粳米100克,共同煮粥,待熟加陈皮末3克,稍煮,入红糖调食。每天1次,连食5~7天。
    鸡蛋阿胶羹
    原料:
    鸡蛋3个,阿胶30克,米酒100克,精盐1克。
    制作:
    1、先将鸡蛋打入碗里,用筷子均匀地打散。
    2、再把阿胶打碎放在锅里浸泡,加入米酒和少许清水用小火炖煮。
    3、煮至胶化后往里倒入打散的鸡蛋液,加上一点点盐调味,稍煮片刻后即可盛出食用。
    鸡蛋含有丰富的营养,阿胶具有补血、止血的功效,对子宫出血具有辅助治疗作用。此食疗方既可养身又可止血,对产后阴血不足、血虚生热、热迫血溢引起的恶露不尽有治疗作用。
    藕汁
    原料:
    新鲜白嫩的藕1根,白糖20克左右。
    制作:
    1、将新鲜白嫩的藕清洗干净,然后用榨汁机榨取藕汁,冷藏后备用。
    2、食用时可以将白糖兑入新鲜的藕汁中给产妇饮用。
    藕汁具有清热凉血,活血止血的作用,适合产后恶露不尽的产妇饮用,可以帮助缓解症状。

烛*** | 2006-08-30 18:22:27 236 126 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):