关于学习的心态问题

在学校里看到别的同学学习 感觉到压力 才有动力学下去 一旦自己一个人没人监督的时候就松懈了 到底怎么样调整学习的心态?  大道理我也对自己说过很多  但总是没用..  希望有实用的方法..

好评回答
    压力是督促人学习的动力的一种 但是却是不良状态的一种
    真正督促人学习的动力应该是对学习的兴趣
    个人学习的时候怕自己松懈的话 可以常识在学习的时候
    把自己不喜欢的科目和喜欢的科目穿插学习
    自主学习的时候 时间不宜定得太长 否则会对学习有倦怠感
    一般一个科目在一天内学习2到3小时就是极限 剩下的时间可以用来调整和整合一天学习的所得和经验
    松懈不是一种罪过 学习要保持快乐的心态*^_^*

    c***

其他答案

  •   朋友你好,我在上中学时同你现在的情况是一样的。的确,一人在孤独的学习时我们那年幼的心灵无法把握住自己的思绪,我当时的学习也确实毁在了这上面。现在想来确实太可怕了,你能发现这一点也确实太重要了!!我认为,孤独是我们当前的大敌!!因为要排遣孤独所以你我才不能自我把握。
      战胜孤独才能把握自我,才能看清方向,自己光给自己讲大道理的确没用。要战胜孤独一要有动力,二要有方法。 动力的正面的道理大家都知道,这里我只讲我的一些看法。现在如果动力一旦天天在你脑里盘旋时,我认为它就会变成一种焦虑,我相信你体会一下?人可在焦虑下休息,但无法在焦虑下学习。
      怎么办?我在前些日子在爱问上给一个同你相似的同学一个建议,他也无法静心学习,甚至怀疑自己有心理病,进而自卑。建议是这样的::朋友你好,不知你是否看过中央电视台的催永元主持的一个节目《我的长征》,现在还正在播出。它讲述的是一群来自五湖四海的中青年在催永元的带领下,从江西的红都瑞金出发重走长征路的记实电视片。
      在那里人门不分男女,学历,职务只有一个目标用现代的眼光,用现代的精神去感悟这万里长征,用电视镜头去记录这火热的中国和沿途这几十年的沧桑巨变。小朋友,你应和你的父亲一起走出家门,去追赶上这只火热的并能激荡心灵的队伍,并在镜头中对着你的母亲,长辈,同学和老师,对着全国的电视观众,对着你的孤独,特别是你的自卑大声讲 述你的感受:一路上我放飞 了我的心灵,她能冒着炮火不惧牺牲抢 渡大渡河,一往无前。
      她能顶着冰雪坚毅果敢咬紧牙关最终翻过雪 山,无所畏惧。她能不畏孤独和恐惧团结一心走过草地,升腾起顽强 的精神。我的心灵在大渡河被激荡,在雪山我的心灵被深深的启迪, 草地的蓝天和宽广让心灵的自卑无处藏身。 小朋友到那时你会抬起头挺直身体面对这多彩的世界,温情的家庭,友爱的师生。
      祝福你,你会强起来,火起来,豁达起来,让人们惊讶起来。祝你好运!!!!!!!! 在这里我是要说明一个问题,人在孤独和焦虑时要看到希望,要轻装上阵,轻松生活!!摆脱动力所带来的压力,让希望使你变的轻松!!你在轻松下不但可休息的好,更可以学习的好。
      你也要放飞你的心灵。 现在方法也就有了:就是不讲大道理要放飞你的希望,那是你对未来美丽人生的期盼,但切记不要沉迷于这期盼只中,要摆脱沉迷,使期盼变为一种积极向上的力量。 朋友,祝你在这轻松美丽中奋发图强,放飞吧!!!!!!!!。

    豪***

  • 不要去想被的事情,好好听可,段正心理,就行了

    5***

  • 那你就去拼命的耍哈,等耍够了你自然而然的就可以静下心来学习,反正我是那样子了

    小***

  • 不知道怎么说才好啊。我现在是一名大二的学生,应该说痛过了,就忘了吧,但我有后悔,我后悔自己没学好,不够认真,真有种回去读高中的感觉。这样说你能明白吗?
    还有,就是——如果你数学不好,就好好学英语,那是最重要的!不挺的学好它,因为它是我永远的痛啊,也是永远的无奈!!

    苹***

  • 为了报答你的父母(虽然他们也没怎么想靠你),为了将来有经济基础,有权利选择自己喜欢的事喜欢的人,多听立志的音乐啊,自己能学多少就学多少.

    l***

  • 以我的经验 沉静下来最重要 忌浮躁

    金***

  • 我今年高中刚毕业,过去的三年情况跟你类似.我也是在自习课和在校园气氛中才能很好的专心学习,回家后,经常三心二意,浪费时间,效率急剧下降. 我建议你,抓紧效率高的在校时间,尽量完成你不太感兴趣的课业,回家之后再独自完成比较喜欢的科目作业.此外,学习一段时间后,可以出去稍微跑步放松一下,或者听些音乐,舒缓心情,安抚烦躁的心情,你不妨平时多收集一些笑话,心态不好时拿出来暂缓一下焦虑.总之,一个平和的心态很重要,多与周围的人交流,把自己的快乐、失意尽量表达出来。。。

    且***

  • 我是个过来人,我以前也是跟你一样,所以我每天为了让自己充分利用时间学习,就老呆在学校课室里头,但是呆久了,头脑也紧紧的痛,毕竟强迫自己学习室不可的,还是希望你自己根据自己每天学习的状态情况,分析自己学习的状态,作个学习时间安排表,然后按部就班,脚踏实地老老实实的学习吧!有压力感是好,但是要恰当,道理说在口里,最终还得行动起来最实际,所以我不给自己讲太多的道理。
    朋友,挺起决心,拼下去!加油!明天的太阳为你而微笑!

    黑***