爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

救救我家宝宝救救我吧

求助:宝宝色素沉着怎么办  

我家宝宝一个多月时因湿疹抹了激素类药物现在脸部黑色素沉着越来越明显,为此我整天以泪洗面,,什么也干不下去。总是想寻求解托。可是当满含热泪看着还在吃奶的宝宝时又舍不得他,我该怎么办呢?请问谁家宝宝有过类似问题或遇到过谁家宝宝有类似问题??有什么办法能去掉呀?现孩子八月大了谢谢

g*** | 2006-08-30 06:58:14

好评回答

雨*** |2006-08-30 08:08:40 165 72 评论
赶快找专业医生看看吧,小孩子不能乱擦激素类药物的,我女儿快五岁了,上次脖子上长湿疹,到药店里问,他们就叫我买一激素类擦的药物,还说不分大人小孩子,我没买,又去正规医院问了下,医生说,不能擦的,每天给她多洗几次,保持干燥,擦点粉就可以了,还真的没几天就好了,你以后可千万要注意,不管什么药,别乱给孩子用,问问医生没错~
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我前两年皮肤上起红疹大夫也给开了激素类药,用过留下很多黑斑,不过现在已经好了。不知你宝宝用量多不多,是用过之后就开始起了么?如果用量不多的话应该会慢慢好的,你不要太着急,总会有办法的。
    a*** | 2006-08-30 22:19:49 151 78 评论
    0/300
  • 我小孩以前用过北京儿科研究所附属首都儿童医院的治湿疹的药,很管用没什么副作用,你也可以带你的小孩去那看看。随着孩子年龄的增长,自身免疫力的增强,这种情况会减轻的,你别太着急。以后孩子再有什么病,千万别直接去药店买药,要去正规的医院,去的次数多了,你自己有经验了再去,切记!!!!
    1*** | 2006-08-30 21:14:23 167 75 评论
    0/300
  •     色素沉着我宝宝大约5个月的时候也有过,就是脸上一块白一块黑的,我还带他去医院看了,医生说多吃点维C或者含维C多的水果,还有就是这样的孩子尽量减少在日光下直接照射

我宝宝湿疹或者皮炎的时候我给他也是擦激素类的药,医院只开这种药,而且只有这种药对我宝宝的皮炎有用,听你这么说我都很担心了,现在还在擦呢,他脖子和胸前的真菌感染总是反复,唉....
    阳*** | 2006-08-30 09:08:39 163 74 评论
    0/300
  • 赶快去求医吧!
    s*** | 2006-08-30 08:25:56 135 80 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部