怎样重装系统

重装系统需要什么和怎重装

全部答案

  • 买张自动安装的破解盘,自动安装
    售价:3.00元

    _***

  •   上面已经说得很全面了。总结下来。
      先要有张系统盘,里面有重装系统的帮助,打印下来后,按步骤来就可以了。保证比上面说的还全面。
      还要提醒你一点就是。鼠标和键盘要保证有一个是PS2的,就是圆头的,不是USB的。如果都是USB的话,在你重装系统的时候就做不了任何的选择了。因为,XP系统是自动驱动USB的,但是没有装系统的话,USB的鼠标和键盘都是没有法使的。

    米***

  • 解决最好的方法就是那到电脑公司修理   过程先要有一个系统光盘,放进光区 然后重新启动 在按DELETE 按自动修复 就可以了.

    我***

  •   光盘启动安装 Windows:
    1、在启动计算机时立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置。
    2、选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 CDROM 【光盘启动】或 Floppy 【软盘启动】。
      具体操作:将光标移动到 First Boot Device (1st Boot),按 Enter 【回车键】,用光标键选择 CDROM 或 Floppy 再按 Enter 【回车键】,然后按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入 Y ,也就是 Yes【是】,这时候计算机自动重启。
       3、重启后插入 Windows 98 光盘(或软盘)即可进入 DOS。 4、在 DOS 提示符下面输入:format c: 完成格式化,当你输入这个命令后,你会看到 Proceed with format? All the data on Drive C: will be lost。
       (Y/N) 【是否进行格式化,C 扇区上的所有数据将会丢失。】,这时你不用担心,因为要安装新的系统就必须格式化分区。因此你可以输入 Y,也就是 Yes【是】,这时候格式化正式开始。 使用软盘进入 DOS 的用户请注意:如果在第2步设置了Floppy 【软盘启动】,就要记得在格式化完毕(第4步完成后)之后用第2步所提到的方法改回 CDROM 【光盘启动】。
       5、格式化完成后插入你自己要安装的 Windows 98/2000/XP 等系统盘(光盘启动),并按照提示安装即可,(有的安装盘可能会在进入安装程序之前提示 “Press any key to enter setup。” 【“按任意键进入安装程序。
      ”】,那么你就按任意一个键,就可以开始安装了)。(用光盘启动的方法安装中文 Windows 系统,光盘中一般有中文提示) 注意:系统安装完成后,计算机会自动重启。那么你也要立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置。
      选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 HDD-0 【硬盘启动】再按 Enter 【回车键】,取出系统光盘,再按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入 Y ,也就是 Yes【是】,让计算机自动重启后,那么就可以进入你安装好的 Windows 系统了。
       6、装上适合的声卡、显卡、网卡等驱动程序。 说明:Windows 2000至 Windows XP 系统的光盘安装程序带有格式化功能,因此当你安装这些系统的时候可以省略第3步和第4步。然而本人建议新装系统之前先做分区格式化,也就是说在第5步根据安装光盘的格式化提示选择 适当的文件系统格式来格式化即将安装系统的那个分区。
      (其他操作系统不详) 另外在安装 Windows 文件复制到你的硬盘的期间内,你可能要等待几分钟。在正式进行安装的过程中,你的屏幕可能会闪烁几秒钟。 。

    梦***

  •   最好在BIOS里面设置一下从光盘启动!设置方法是:
    你在开机时按着DEL键,就可以进入BIOS设置,然后你按向下键选到左边第二个(大多数电脑的都是这个样的),然后你看到有"first。。。。"再还有"second。。。。"等,这就是设置开机启动顺序的,你选择第一个启动的是光驱,这样你就可以进入到光盘了!然后你就按照光盘上说的做就可以了,不过在此之前,记得把重要的资料备份!当然你也可以使用光盘来使修复,这样省时又省力!
    winXP安装步骤
    首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。
      系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。 ——》1。 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。 ——》2。 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。
       ——》3。 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项: a) 要开始安装WinXP,按ENTER b) 要修复WinXP,按R c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3 ——》4。 我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。
      如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。我们按了回车,选择了 C 盘。 ——》5。 程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认 ——》6。
       如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。
       ——》7。 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。 ——》8。 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。
      接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。
       ——》9。 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。
       ——》10。 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。 ——》11。 Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。
      然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。 ——》至此,安装工作就大功告成了!最后单击“完成”,重新启动计算机,当再次进入 Windows XP 时,你就会发现它的魅力!感受到它的功能强大!如果之前已经安装好了 Windows XP,但有些必须的内容补充进来,那么在第2个步骤时“选WinXP组件的安装”。
      步骤同上。 。

    y***