一道怎么也搞不懂的英语单选

The two birds _______ each other in shape and color.In other words,they ______each other in shape and color.
A.differ;are different from
B.differ from;are different to
 semble;are similar to
 semble;are similar with
选什么?为什么?

好评回答
    孔乙已的回字的八种写法题目不是没有好处.
    be different from 是固定词组不错,可并不代表be different to 就是错的呀,只不过后者主用于英国.
    Susan is different from / than / to Alice.
    苏姗和爱丽丝不同。
     当直接对两人或两物进行比较时,from 是最保险的选择 .
    学习和教学是不能如此呆板.
    B/C应该都对的.

    z***

其他答案

  • 只有C是正确的。
    这条题考的是如何用英语来解释英文单词。整句翻译过来是:这两只鸟的形状,颜色很像, 换句话说, 他们的形状和颜色很相似. 由此,A/B两选项不对题,已可否决;D的be similar with 介词不对,所以也不对。只有C能满足要求。resemble 是相似,类似的意思。

    河***

  • C 为正确答案, 题意为: 这两只鸟的形状,颜色很像, 换句话说, 他们的形状和颜色很相似. resember 是一个及物动词,后面可以接宾语
    each other, be similar to 是一个固定词组.
    D.是错误的答案, 因为没有be similar with 这个词组.
    A. 是错误的答案, 1. 因为 differ  是个不及物动词, 后面可以接介词短语, 即当differ的意思是" 相异" 时, 必须跟介词from 连用.第二个空的答案是正确的, be different from 是个固定词组.
    B. 是错误的答案, 因为第二个空的词组是错误的, 英语中没有
    be different to 这个词组.

    呵***

  • 太棒了~英语周报上的题目~

    不***