考《行政职业能力测验》B试卷的要考《申论》试卷吗?

福建2006年秋季考试:所有考生于2006年9月23日上午8:00—10:00考《行政职业能力测验》A或B试卷;报考法院、检察院书记员或法警以及公安类(含森林公安)职位的考生,上午11:00—12:00考专业科目;报考A类职位的考生,下午3:00—5:30考《申论》试卷。
请问考《行政职业能力测验》B试卷的非报考法院、检察院书记员或法警以及公安类的考生要考专业科目吗?是不是不用考<<申论>>?

好评回答
    哈哈,总算碰到了个福建的,b类的不用考申论,如果你报考的岗位只交了80元的报名费那就不用考申论了,如果是交了110元的报名费那就要考了----福建省考录网上也有人这样问,网站给出的是这样的回答

    艺***

其他答案

  • 国家招考的每年年底考,分为甲类和乙类,甲类考申论和行政职业能力测试两门,乙类只考行政职业能力测试一门。省和市招考的两门都考,但是时间比国家的充裕,而且题目也比国家的少好多。
    你说的B类可能就是指乙类吧,如果是的话,不考申论,只考行测。这个是只有在国家招考中才有的分类哦。

    柠***

  • 申论肯定要考的,详细看我的博客

    王***